Когда давать ребенку морковный сок

Лечебные мази на основе лука

Луковый сок + сок алоэ

Состав:

  1. луковый сок;
  2. сок корня альпийской фиалки (цикламена);
  3. сок алоэ;
  4. линимент бальзамический (по Вишневскому) – купить в аптеке.

Мазь готовится просто: все ингредиенты берут в равных количествах и перемешивают. Хранят средство в холодильнике не более недели. Мазь используют при затяжном и гнойном насморке. Сопли желто-зеленого цвета – прямое показание для использования этой мази.

Мазью хорошенько обмазывают марлевые турунды и глубоко ставят в ноздри на 30 минут. Процедуру выполняют на ночь. Такое лечение оказывает местное антисептическое действие и способствует «вытягиванию» гнойного содержимого из пазух носа.

При аллергическом насморке и жидких выделениях из носа мазь не показана к применению.

Луковый сок + эвкалиптовое масло + мед от насморка

Состав:

  • луковый сок (свежий) – 7 капель;
  • эвкалиптовое масло – 5 капель;
  • жидкий мед (лучше майский) – столовая ложка.

Все ингредиенты перемешивают. Затем смазывают внутреннюю часть носа, глубоко обрабатывая носовые ходы. Состав мази способствует уничтожению бактерий.

Луковый сок + масло облепихи + жидкий мед от насморка

Состав:

  • луковый сок – 10 мл;
  • масло облепихи – 30 мл;
  • прополис (тщательно измельчить) – 5 грамм;
  • масло какао (растопить) – 10 грамм;
  • жидкий мед – столовая ложка.

Все компоненты смешивают и применяют в виде мази, которую наносят на марлевые турунды и глубоко ставят в ноздри. Процедуру выполняют дважды в день по 10–15 минут.

Средство применяют при аденоидах и хроническом насморке.

Целебный луково-чесночный коктейль от насморка и простуды

Коктейль применяют как иммуномоделирующее средство при различных бактериальных и респираторно-вирусных инфекциях. При первых признаках насморка готовим целебный коктейль:

  • вода (теплая) – 200 мл;
  • мед – 5–10 мл;
  • чеснок (1 зубчик) – кашица;
  • луковый сок – 20 мл;
  • сок лимона – 50 мл.

Все составляющие коктейля быстро перемешивают и выпивают перед сном. На следующее утро состояние должно улучшиться. Коктейль принимать 5–7 дней подряд.

Луковый сок помогает от насморка детям и взрослым, является действенным и недорогим лечебным средством, которое быстро помогает устранить болезненные симптомы, уничтожить бактериальных агентов и поднять иммунитет. Профилактические закапывания в период эпидемий не дадут шанс инфекции проникнуть в организм.

Лечитесь на здоровье, и не забывайте консультироваться с врачом, чтобы от процедур были только эффективные результаты!

Как эффективно лечить насморк с помощью лука

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как и когда вводить морковь грудничку?

Для грудничка оптимальным способом введения моркови в рацион является морковный сок. С него педиатры и рекомендуют начинать прикорм.

Что касается сроков введения морковного сока, то если ребенок находится на грудном вскармливании и нормально набирает вес, его можно вводить в возрасте 6-7 месяцев. Если же ребенок — искусственник или не добирает в весе, тогда педиатр может порекомендовать вводить морковный сок, начиная с 5 месяцев.

В редких случаях, например, при большом недостатке веса или проблемах с ЖКХ, педиатр может порекомендовать начинать вводить морковный сок в возрасте 4 месяцев.

Чем полезен морковный сок?

Морковь богата провитамином А – каротином. Из всех видов растительной пищи в ней наибольшая концентрация этого полезного участника обмена веществ. Витамин А способствует росту ребенка, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, кожи и ее производных – волос и ногтей. Он стимулирует иммунитет, в первую очередь факторы первичной защиты, поэтому морковный сок очень полезен для профилактики инфекционных и простудных заболеваний. Ретинол совершенно необходим для хорошего зрения.

Кроме каротина морковь содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, рутин, витамин Е и фолиевую кислоту. Также в состав морковного сока входят различные микроэлементы – магний, железо, йод, медь, калий, натрий и фосфор.

В моркови содержится много грубых волокон – клетчатки, стимулирующей пищеварение. Даже отцеженный морковный сок имеет легкое послабляющее действие на кишечник. Регулярное его употребление оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Некоторые ученые считают, что поедание морковки является отличной профилактикой рака.

Морковный напиток оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Наши предки применяли его в виде примочек при ранах, повреждениях кожи и обморожениях.

Диетологи рекомендуют есть морковь при язвенной болезни, анемии, проблемах с деснами, бактериальной инфекции почек. Морковный напиток полезен для печени, избавляет от шлаков и жировых накоплений. Комплекс витаминов, содержащихся в этом корнеплоде, оказывает благотворное влияние на формирование зубов и костной ткани, поддерживает функцию щитовидной железы.

Может ли употребление морковного сока в пищу нанести вред? Врачи не рекомендуют пить его при следующих нарушениях здоровья:

  • заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся повышенной кислотностью;
  • сахарном диабете;
  • повышенной чувствительности к продукту.

Аллергия на морковь возникает редко. В целом она считается гипоаллергенным продуктом.

Применение в народной медицине

Лечение морковным соком:

  1. Витаминный состав от кашля. Смешать морковный сок (250 мл) с молоком (150 мл), медом (30 мл) и жирными сливками (20 мл). При сухом «лающем» кашле целесообразно принимать по 100 мл смеси не менее 5 раз в день. Минимальный курс лечения – 7 дней.
  2. Средство для лечения насморка. Активные ингредиенты: морковный сок (50 мл), оливковое масло (50 мл), сок чеснока (10 мл). Компоненты соединяют непосредственно перед применением, а затем вливают в каждый носовой проход по 3 капли. Закапывать нос следует не менее 4-х раз в день после предварительной очистки пазух раствором соли. При потребности сок чеснока можно заменить луковым нектаром.

Перед тем как закапать нос малышам, в состав добавляют немного воды (во избежание обжигания нежной слизистой оболочки).

Снадобье от паразитов. Соединить 80 мл морковного сока (можно измельчить на блендере), 50 мл отвара фенхеля (15 г семян на 100 мл кипятка) и 50 мл настоя полыни (20 г сухостоя на 100 мл воды). Принимать раствор следует трижды в день за 10 минут до еды. Продолжительность антигельминтной терапии – 7 дней. Спустя 10 суток курс лечения повторяют. Употребление данного снадобья помогает в борьбе как с протозойной, так и бактериальной флорой.
Средство от бесплодия. Растворить 0,2 г мумие (1 таблетку) в 125 мл свежевыжатого морковного сока

Для стимуляции репродуктивной функции состав важно пить дважды в день: утром (натощак) и вечером за 20 минут до трапезы (обоим партнерам).
Морковный сок при запорах. Для стимуляции перистальтики кишечника 200 мл напитка надо выпить утром до приема еды, а вечером съесть 300 г любых овощей

Кроме того, на протяжении дня важно потреблять не менее 2-х литров чистой воды (желательно 700 мл до завтрака).

  1. Состав для снижения давления. При гипертонии поможет смесь из сока моркови (200 мл), корня хрена (180 мл) и лимона (100 мл). После смешивания напитков в концентрат вливают 200 мл натурального меда, а затем состав размешивают деревянной лопаткой.

Для того чтобы сохранить витамины, и снизить давление, снадобье готовят непосредственно перед употреблением (его нельзя оставлять на ночь).

Схема приема: по 15 мл состава пить трижды в день (через 2 часа после еды или за 60 минут до трапезы).

  1. Раствор для орошений горла. Морковный сок – отличный антисептик, включающий в себя огромное количество антибактериальных веществ (фитонцидов, органических кислот, минеральных солей). Для полосканий ротовой полости можно использовать морковный фреш как в чистом виде, так и с добавлением нескольких капель эфирного масла герани, чайного дерева, эвкалипта или настойки чеснока.

Раствор показан для лечения болей в горле и купирования воспалительных процессов в полости рта (особенно при ангине, гингивите и тонзиллите). Для устранения детского стоматита маме нужно обмотать свой палец стерильным бинтом, а затем обильно смочить его в морковном соке. После этого палец вводят в ротовую полость младенца, тщательно обрабатывая, десна, горло и зев. Делать процедуру лучше 3-4 раза в день в промежутках между кормлениями. Для каждой обработки следует использовать новый бинт и свежую порцию морковного сока. Хранение состава с целью дальнейшего использования запрещено, так как напиток быстро окисляется. Данный способ лечения горла показан как месячному младенцу (находящемуся на грудном вскармливании), так и для детей дошкольного возраста (3-5 лет) .

Чудодейственное лекарство при простуде

Как оказалось, морковный сок является незаменимым народным способ лечения насморка у детей, его закапывают в нос по принципу лекарственных капель. При этом такое натуральное средство бережно обволакивает слизистую оболочку изнутри, смягчает кожу, снимает воспаления, вызванные бактериями.

Импровизированные капельки изготавливаются следующим образом:

Как закапывать капли в нос правильно

  • Перед закапыванием только выжатого морковного сока в нос, нужно ноздри хорошенько промыть легким соляным раствором комнатной температуры (не более 4 капель для грудного ребенка и полную пипетку для годовалых детей);
  • Голова малыша должна быть наклонена вбок, чтобы лекарство попало именно в нос, а не в пазухи или горло;
  • Каждые 3-4 часа необходимо закапывать по 2-4 капельки морковного сока в нос;
  • Если малышу еще не исполнилось полгода, то концентрированный сок следует разбавить теплой водичкой, чтобы не навредить и без того раздраженной слизистой, после чего закапывать в нос;
  • Деткам постарше для большей эффективности в народный препарат стоит добавлять по капельке алоэ.

Морковный сок – это природный витаминный комплекс, способный не только обогатить растущий детский организм всеми необходимыми питательными веществами, но и поспособствовать предотвращению и лечению многих заболеваний, с которыми не всегда справляются даже самые серьезные аптечные препараты

Этот продукт абсолютно безопасен для деток, его можно давать с 5 месяцев (главное — соблюдать меры предосторожности)

Где и что взять?

В аптеке можно купить препараты с мумие и пройти курс лечения. Одним из наиболее популярных является «Шиладжит Дабур» («Индийское мумие). Это лекарство спасает от импотенции, отлично налаживает работу репродуктивной системы, восстанавливает все необходимые процессы в организме мужчины.

Также «Шиладжит Дабур», выпускаемое в таблетках, нормализует гормональную активность, повышает качество мужского гормона. Благодаря ему восстанавливается кровообращение, улучшается метаболизм.

Таблетки принимают по одной два раза в день, запивая молоком. Курс лечения подбирается индивидуально, а в качестве профилактики необходимо пропить средство месяц.

Противопоказания к «Индийскому мумиё»:

  • мочекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость.

Имеется возможность и самому приготовить безопасное, но эффективное натуральное целебное средство с мумие для потенции, приобретя в аптеке очищенную смолу. Его употребляют совместно с медом, делают настойки, добавляют в ванны. Все эти варианты весьма действенны, но использование любого из них целесообразно согласовать с врачом.

Официальный сайт казино

Сайт оформлен стильно и имеет простой интерфейс. Навигация простая с браузера компьютера и мобильных устройств. Главное меню реализовано в виде выпадающего списка. В центре главной страницы размещен баннер с анонсами акций и турниров, под ним — подборка игровых автоматов разных видов. Для удобства клиентов в Плейдом создан онлайн-чат для связи с техподдержкой.

Регистрация на сайте

Регистрация в Плейдом занимает 1 минуту и доступна двумя способами:

  • заполнение формы — email, пароль, валюта счета, промокод;
  • через соц. сети — можно создать аккаунт с помощью профиля Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Google+, Mail.ru и Яндекс.

Игровой зал

Коллекция Playdom casino включает разнообразные виды игр:

  • классические слоты;
  • автоматы с прогрессивными джекпотами;
  • разные версии покера и рулетки;
  • Live Casino с живыми дилерами.

Бонусы

На постоянной основе в казино Playdom проходят следующие акции:

  • бонус 150% и 150 фриспинов за первый депозит на сумму от 1000 рублей;
  • кэшбэк 10%;
  • персональные подарки по программе «Бонус Плюс».

Мобильное приложение

Для игры со смартфона и планшета доступно мобильное приложение. Ссылка на установку софта размещена в разделе «Покер» на официальном сайте казино. Среди преимуществ приложения Плейдом удобный интерфейс, корректная работа с любых устройств, поддержка возможностей сайта и обход блокировки.

Котлетки в мультиварке

Приготовив котлетки из моркови в мультиварке, мама упростит свою задачу и сохранит максимум пользы от корнеплодов. Блюдо получится аппетитным и легким, подойдет малышам до годика. Для него понадобится 1 морковь, половина сырого яйца, 2 столовые ложки манки, 120 мл. молока. Приготовление котлеток проходит таким образом:

  • свежий корнеплод натирают на мелкой пластмассовой терке, выкладывают в чашу мультиварки;
  • полностью заливают молоком или морковным отваром, включают режим «Тушение» на 15 минут;
  • добавляют манную крупу, перемешивают до загустения;
  • фарш выкладывают в глубокую чашу, добавляют половину яйца, ложку клубничного варенья (по желанию), тщательно перемешивают;
  • формируют котлетки, выгадывают на смазанную растительным маслом чащу для варки на пару;
  • готовят в режиме «Варка на пару» 15 минут;
  • подают с молоком или сметаной.

Когда и как давать сок грудничку

Первый прикорм для грудничка начинают с шести месяцев с овощных и фруктовых пюре, а уже затем после седьмого месяца дают соки. Помните, что нельзя допаивать новорожденных соками, в исключительных случаях можно дать питьевую воду! Если ребенок на искусственном или смешанном вскармливании, прикорм начинают с 3-4 месяцев. Значит, и напитки из фруктов, овощей и ягод можно давать пораньше, уже с 4-5 месяцев.

Соки начинают пить с 5 мл (¼-⅓ чайной ложки), затем дозировку постепенно увеличивают до 30 мл, каждый раз прибавляя по 5 мл. Норма для годовалого малыша составляет 50-60 мл. Поите ребенка с чайной ложечки, малышей постарше можно приучать к чашке.

Тщательно следите за состоянием грудничка, важно, чтобы напиток не вызвал негативной реакции. Некоторые фрукты и овощи могут спровоцировать сыпь и кожный зуд, нарушить работу пищеварения и вызвать расстройства желудка, ухудшить стул

Если вы заметили симптомы пищевой аллергии, на время исключите продукт из питания малыша и обратитесь к педиатру. Повторить попытку введения можно не ранее, чем через 4-5 недель.

Правильный прикорм обезопасит ребенка от негативной реакции и принесет только пользу. Фруктовые, овощные и ягодные соки выполняют следующие полезные функции:

  • Укрепляют иммунитет;
  • Насыщают организм витаминами, минералами и полезными кислотами;
  • Поднимают настроение, придают бодрости и сил;
  • Улучшает работу пищеварения;
  • Очищают организм, выводят лишние соли, токсины и другие вредные вещества;
  • Налаживают обмен веществ;
  • Упрощают переваривание и усваивание пищи;
  • Повышают аппетит;
  • Положительно влияют на функционирование сердца и сосудов.

С какого возраста давать

Морковь вводят в рацион в семь-восемь месяцев после включения гипоаллергенных овощей и фруктов, среди которых яблоки и груши, брокколи и цветная капуста, кабачок и картофель. В этом же возрасте можно давать ребенку морковный сок. Для приготовления берите свежие качественные овощи. Когда давать грудничку морковь, читайте здесь.

Первое время разводите сок наполовину водой. Не добавляйте сахар и дополнительные компоненты. В первый раз дайте крохе чайную ложку напитка и проследите за реакцией малыша. Если негативных последствий нет, постепенно увеличивайте объем сока до 50-60 мл и уменьшайте долю воды в напитке.

Когда кроха привыкнет к напитку, в рецепт можно добавлять другие фрукты и овощи. Фреши с добавлением сахара или меда рекомендуется давать только после года, соки с мякотью – после трех лет. Норма напитка в полтора-два года составляет 100 мл, после двух лет – 200 мл.

Пить морковный сок при персональной непереносимости и пищевой аллергии, при сахарном диабете и высокой кислотности желудка. Свежевыжатый напиток рекомендуется употребить в течение получаса после приготовления. При необходимости можно хранить сок четыре часа в холодильнике в закрытой стеклянной емкости. Можно закатать сок на зиму в банке, хранить в темном прохладном месте и пить в любом удобном случае.

Как можно давать морковный сок младенцу

Ещё несколько десятилетий назад свежие соки давали грудничкам для замены воды, а также в качестве главной витаминной основы уже в 3 месяца. Однако такое ранний ввод продукта в рацион грудничка может негативно сказаться на деятельности его неокрепшего организма.

С какого возраста

Любые соки, в том числе и морковный, рекомендуется давать детям не ранее, чем через 5–6 месяцев после рождения. В некоторых случаях продукт можно дать и 4-месячному малышу, однако для этого должна быть рекомендация педиатра и только в том случае, если малыш изначально находится на искусственном вскармливании. Если же ребёнок содержится на полноценном грудном кормлении, морковный сок ему рекомендуется давать не ранее, чем в 8–12 месяцев.

Знаете ли вы? В Португалии из моркови варят очень вкусный джем. А поскольку, согласно европейским законам, варенье на продажу можно делать только из фруктов и ягод, морковь в Евросоюзе официально признали фруктом.

Как часто давать

До года малышу показано выпивать не более 2–3 ст. л. морковного сока в сутки и не чаще раза в неделю. Эту порцию обязательно следует разделить на несколько приёмов, чтобы не вызвать сбой в пищеварительной системе. В возрасте 12–15 месяцев суточную норму постепенно можно увеличивать до 50 мл. Если малыш отказывается от витаминного напитка, то его можно разбавить яблочным, который детям обычно нравится больше морковного. Дают такой напиток не чаще 1 раза в неделю, а по достижении малышом возраста в 2 года количество раз увеличивают вдвое.

Как приготовить сок для грудничка

Сок для грудничка можно самостоятельно приготовить либо в идеально чистой соковыжималке, либо с помощью пластмассовой терки, ситечка, марли.

То из чего будет состоять сок обязательно нужно помыть, затем удалить кожуру и прочие лишние компоненты, так что остается лишь мякоть.

В основном фрукты, овощи и ягоды не нужно подвергать никакой предварительной обработке. Но, например, тыкву лучше размягчить на пару или в духовке, морковь рекомендуется вымочить пару часов.

После мякоть нужно отжать в соковыжималке или вручную (в этом случае некоторые особо твердые составляющие сока требуется еще натереть на терке).

Как вы ни был отжат сок, перед употреблением требуется его процедить и разбавить прохладной кипяченой водой.

Яблочный сок для грудничка

Яблочный сок рекомендуется в качестве самого первого. Если готовить его не из красных ярких яблок, то аллергий на него обычно не бывает. Кроме того он легче всего усваивается малышом.

Сок из свежих яблок является незаменимым источником микроэлементов (железа, калия, бора, меди, молибдена, хрома и других). Он содержит вещества энзимы, позволяющие улучшить расщепление и переваривание пищи. Яблочный сок способен нормализовать работу кишечника, с помощью пектинов.

Свекольный сок для грудничков

Свекольный сок известен своим послабляющим эффектом. Для грудничка употребление этого напитка в малых дозах (не более 1 ст. ложки в сутки в разбавленном состоянии) часто становится спасением от запора, нормализует процесс пищеварения.

Морковный сок для грудничков

Морковный сок совсем не токсичен и полезен для грудничка. Витамин А или, как его еще называют, витамин роста содержится в моркови в огромном количестве. Этот элемент необходим для нормального роста и развития, сопротивления инфекциям, сохранению эластичности и упругости кожи и слизистых оболочек. Также витамин А необходим для развития костей и зрения. Еще морковный сок содержит большое количество витамина С.

Даже без добавления сахара напиток имеет приятный вкус, любимый практически каждым ребенком. А прекрасная усвояемость детским организмом позволяет начинать прикорм именно с него.

Сок чернослива для грудничка

Сок чернослива в небольшом количестве обычно дают грудничку при запоре. Напиток следует сильно разбавлять водой, либо давать в виде компота, отвара. Также сок из чернослива способен укрепить иммунитет и стать источником многих полезных микроэлементов, витаминов.

Грушевый сок для грудничка

Груши практически никогда не вызывают аллергии у грудничков, поэтому сок из них можно давать одним из первых. Напиток из груши богат калием, витаминами и микроэлементами. В случае сильного запора такой сок не поможет, но клетчатка, входящая в состав всех сортов, имеет профилактические свойства против запоров.

Сок из тыквы для грудничка

Как все ярко окрашенные ягоды тыква может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Поэтому вводить сок из тыквы нужно очень постепенно.

Полезность сока из тыквы заключается в содержании редких витаминов К и Т, улучшающих обменные процессы и способствующих быстрому выведению вредных веществ из организма. Кроме того, в тыквенном соке содержатся: витамин К, пектин, каротин, соли калия, железо, растительные белки и жиры. Составляющие сока улучшают состояние глаз и кожи, укрепляют иммунитет, оказывают благотворное влияние на нервную систему, помогают бороться с воспалительными процессами.

Playdom — виртуальный клуб от создателей казино Покердом. Заведение недавно работает в интернете, но уже успело привлечь тысячи азартных пользователей. Популярность клуба связана с богатым выбором игровых автоматов, щедрыми бонусными предложениями и честными выплатами.

Морковный сок от насморка

У маленьких деток насморк возникает часто. Лечить его с помощью обычных лекарственных средств нежелательно, а иногда и противопоказано. Поэтому мамы в большинстве случаев предпочитают пользоваться народными средствами. Свежевыжатый морковный сок – прекрасная альтернатива лекарствам от насморка, ничуть не уступающая им по эффективности воздействия. Он смягчает слизистую оболочку, повышает ее устойчивость к инфекциям, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Как и сколько капать? Применять морковный сок для лечения насморка у детей нужно так.

  1. Перед тем как закапывать лекарство в нос, нужно промыть носовые ходы теплой подсоленной водой. Делают это с помощью пипетки, закапывая по 3-4 капли для грудничков и по целой пипетке для деток старше 12 месяцев. Голову ребенка наклоните набок, чтобы вода не попадала в боковые пазухи и горло.
  2. Свежевыжатый сок закапывают с помощью той же пипетки в каждую ноздрю по 2-4 капли. Повторять процедуру нужно каждые 3-4 часа. При насморке у грудных детей можно промывать носовые ходы маминым молоком, закапывая его перед лекарством.
  3. Малышам в возрасте до шести месяцев морковный сок при лечении насморка рекомендуется разбавлять теплой водой. Ребенку в возрасте старше одного года в сок можно добавлять каплю лукового сока или алоэ.

Лечение проводят в течение недели.

Лечебные свойства моркови

Морковь очень полезна при анемии (малокровии). Морковное пюре очень хорошо снимает отечность. Сок из моркови рекомендуется принимать при таких заболеваниях как:

  • Артроз – пить по две столовые ложки перед каждым приемом пищи.
  • Ангина – полоскать горло соком.
  • Бронхит – в морковный сок добавить по вкусу меда и принимать каждые 2 часа по 1 ст. ложке.
  • Гастрит – морковный сок разбавляют с молоком и пьют по 100 гр. 3 раза в день.
  • Кашель – морковный сок разбавляют с молоком и принимают по 1 ст. ложке, каждые 2 часа (детям 1 ч. ложка).

Для того чтоб очистить кишечник, необходимо каждое утро выпивать по стакану свежеотжатого морковного сока.

Морковка помогает больным, страдающим каменными болезнями почек, желчного и мочевого пузыря. При наличии камней в желчном и мочевом пузыре, рекомендуется пить морковный отвар – 1 стакан семян моркови залить кипятком и дать настоятся. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой. При камнях в почках – дополнить питье, 150 гр. свежей тертой моркови.

Для сухой кожи лица, полезно сделать маску со свежей моркови – морковь натереть на терке и добавить яичный желток. Держать на коже лица, около 30 мин., смыть теплой водой.

Листья моркови помогают при заживлении гнойных ран.

Рекомендуется добавить в свой рацион больше моркови, если в моче обнаружен повышенный белок.

При заболеваниях сердца и анемии — рекомендуется пить морковный чай, по цвету и аромату он очень похож на зеленый чай, к тому же очень вкусный и полезный.

При повышенном давлении:

  • рекомендуется пить отвар из морковной ботвы – 100 гр. ботвы заварить кипятком и дать настоятся. Принимать по 1 ст. ложке после еды.
  • сок моркови с лимоном и хреном – хрен натереть на терке, залить водой и дать настоятся 36 ч. Сок хрена смешать с морковным и лимонным соком. Принимать по 1 ст. ложке за 1 ч. до приема пищи.

Чтобы укрепить зрение, необходимо каждое утро выпивать по стакану свежего морковного сока.

Морковная диета

Если вы хотите сбросить за 3 дня до 3 кг без вреда для здоровья, воспользуйтесь морковной диетой: морковку натереть на терке и добавить по вкусу мед и лимонный сок. К морковке, можно добавить яблоко, киви, персик, апельсин или грушу. Такой салат можно есть до 5 раз в день. На ужин, обязательно добавить к моркови грейпфрут. На второй день диеты, дневной прием салата можно заменить 2-я вареными яйцами.

Авитаминоз (нехватка витамина А) – морковное пюре с подсолнечным маслом, по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Отварная морковь помогает в лечении злокачественных опухолей и дисбактериозе кишечника. Овощ обладает противомикробным действием и содержит натуральные антибиотики (фитонциды), когда вы жуете морковь, количество микробов в ротовой полости моментально уменьшается. Морковный сок закапывают при насморке. Отварная морковь часто присутствует в рационе больных сахарным диабетом и для лучшего усваивания организмом витамина А, рекомендуется употреблять вареную морковь вместе с подсолнечным маслом или сливками.

Морковка очень богата калием. Такое соединение вместе с пищевыми волокнами, наделяет морковь удивительными мочегонными и желчегонными свойствами.

Морковный сок – источник витаминов, которые очень быстро усваиваются человеческим организмом, повышает аппетит, пищеварение и состояние зубов. Взрослый человек может ежедневно выпивать от 0.5л. – до 3л. сока в день. Ежедневно употреблять морковь, рекомендуется маленьким детям и беременным женщинам.

Полезные качества морковного сока

Польза морковного сока

Кто-то скажет, что все овощи, фрукты и ягоды полезны в той или иной степени. Спорить с этим бесполезно, но следует уточнить, что некоторые из них имеют свойство вызывать аллергию у некоторых людей, а другие в этом практически незамечены. Морковь относится к последним.

А ещё в ней содержится целая группа нужных новорождённому витаминов и микроэлементов:

  • витамин С – борется с инфекционными заболевание и укрепляет иммунитет;
  • витамин А – улучшает зрение, способствует росту и правильному развитию ребёнка;
  • витамины группы В и Е – благотворно влияют на работу кровеносных сосудов, нормализуют обменный процесс и улучшают функционирование нервной системы;
  • калий, натрий, железо, магний, йод – необходимые элементы для всего организма;
  • фолиевая кислота – так же хорошо влияет на нервную и кровеносную системы;
  • клетчатка – помогает при запорах, стимулируя желудок;
  • и вообще морковный сок борется с микробами и снимает воспаление.Преимущества неоспоримы.

Полезные свойства морковного сока

Морковь содержит множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья младенца. Каждый из них выполняет в организме определенную функцию:

  • витамин А помогает работе иммунной системе, улучшает состояние костей, повышает остроту зрения, обеспечивает нормальное развитие малыша;
  • витамины группы В успокаивают нервную систему, регулируют обменные процессы и уровень холестерина, блокируют воздействие токсинов, стимулируют усвоение пищи;
  • фолиевая кислота нормализует кровоток, способствует образованию белых кровяных телец;
  • витамин С помогает иммунитету противостоять вирусам и бактериям;
  • витамин Е участвует в биосинтезе белков, предотвращает патологии сердечно-сосудистой системы;
  • калий регулирует сердечный ритм и поддерживает водный баланс;
  • кальций отвечает за формирование волос, ногтей и костного скелета;
  • магний стимулирует синтез белков и выработку ферментов;
  • натрий важен для нервной и сердечно-сосудистой систем, вместе с калием поддерживает водный и кислотно-щелочной баланс.

Кроме того, морковь содержит фосфор, марганец, железо, медь и цинк.

Причины желтухи

Иногда люди, потребляющие много морковного сока, богатого красителем – каротином, замечают изменение цвета кожи на желто-оранжевый. Это связано с накоплением каротина в коже. В отличие от желтухи, в этом случае не происходит пожелтения белков глаз.

Желтуха является симптомом многих заболеваний совершенно другой природы. Повышенный билирубин в крови, приводящий к пожелтению кожи и белков, может быть результатом его чрезмерной выработки, угнетения обмена веществ или затруднения выведения.

  • Чрезмерная выработка билирубина происходит из-за ускоренного распада нормальных эритроцитов при гемолизе, обширных гематомах, повреждении и разрушении большой массы мышечных волокон.
  • Метаболическое торможение отмечается при гепатите – вирусном, алкогольном, медикаментозном, при врожденной пониженной активности метаболизирующих ферментов (синдром Гилберта).
  • Причиной сложной экскреции билирубина служит механическая обструкция оттока желчи из-за камней в желчных протоках, опухоли желчных протоков и поджелудочной железы, холестаза. То есть подавление оттока желчи из клеток печени или из небольших желчных протоков в ходе гепатита, после приема лекарств и т. д.

Желтуха также может быть признаком прогрессирующего повреждения печени или цирроза печени.

Химический состав морковного сока

Диетологи во всём миру утверждают, что морковный сок является кладезем всевозможных питательных веществ, которые дают возможность активизировать защитные силы организма у малыша, что помогает создать естественную стойкость детского организма к инфекциям.

Знаете ли вы? Морковь активно используется человеком в пищу уже более 4 тыс. лет, однако до XV в. овощ был исключительно деликатесом.

Среди таких веществ можно встретить:

  • витамины: E, C, K, H, группы B, A;
  • минералы: кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, хлор, цинк, фтор, йод, хром и пр.;
  • бета-каротин;
  • эфирные масла;
  • сахариды;
  • жирные кислоты.

Пищевая ценность продукта представлена в таблице:

ВеществоКоличество в 100 г
Белки1,2 г
Жиры0,2 г
Углеводы6,7 г
Вода90 г
Пищевые волокна2,3 г
Зола1,1 г
Крахмал0,2 г
Органические кислоты0,3 г
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий