Можно ли кормящей маме хурму?

Полезное видео

В видеоролике открывают секреты удачного выбора самых популярных сортов хурмы и рассказывают, как мошенникам удается выдавать дешевую хурму за дорогой и первоклассный сорт:

Грудное вскармливание имеет множество самых различных нюансов и пищевых запретов, ведь все, что съедает кормящая женщина, попадает в ее молоко. По этой причине ни один человек (педиатр или диетолог) не примет 100% правильное решение за маму, дающую малютке грудное молоко, так как каждый конкретный случай сугубо индивидуален. Можно ли съесть целебную хурму? Ответ находится на усмотрении каждой женщины.

Состав и особенности фрукта

Хурма в переводе с латинского – «пища богов». Эта ягода имеет ярко-оранжевый либо рыжий окрас. Гурманы любят хурму за ее терпкий и вяжущий вкус. Выращивают растение в странах с теплым климатом. На сегодня известно около 500 видов этой ягоды.

Хурма – сезонный продукт. Как правило, его можно приобрести в период с декабря по январь. Поставляют ягоду чаще всего с Израиля, Узбекистана или Азербайджана.

Хурма привлекает к себе внимание не только из-за своего вкуса, но и полезными свойствами. Несомненно, оранжевая ягода является лидером по составу витамин и микроэлементов, так необходимых в зимнее время, когда питание каждого становиться более скудным в плане полезных веществ, в сравнении с летом и осенью

Ягода обладает ценнейшим составом, а именно:

витамин А. Необходим для полноценной работы органов зрения. Является антиоксидантом. В одной среднего размера хурме содержится витамина А 50 % от необходимой суточной нормы человека;
витамин С. Важен для иммунной системы и борьбы с инфекциями. Укрепляет стенки сосудов и способствует усваиванию железа. Одна ягода содержит аскорбиновой кислоты 20 % от дневной дозы;
железо. Этот элемент важен для кроветворения. Беременность сильно истощает запасы железа, кроме того, во время родов женщина имеет большую кровопотерю. 3 мг железа, которые содержаться в 100 г хурмы, помогут значительно улучшить состояние волос и ногтей, повысит уровень гемоглобина;
кальций. Необходим для костной системы, здоровья зубов и ногтей, как малыша, так и мамы;
магний. Ценен своими свойствами укреплять сердечную мышцу. Снимает мышечный тонус и спазмы;
клетчатка

Налаживает пищеварение, дает легкий слабительный эффект, что очень важно при наличии послеродовых запоров;
йод. Ценен не только для иммунитета, памяти и мозговой активности, но и для работы щитовидной железы;
фруктоза и глюкоза

Находятся в хурме в соотношении 50:50. Именно эти натуральные сахара обеспечивают сладкий вкус ягоды, повышают настроение и уровень энергии;
витамины группы В и РР. Эти элементы помогут улучшить внешний вид кожи, полезны как профилактика выпадения волос, что часто встречается после родов. Поэтому есть хурму кормящей матери достаточно полезно.

Лечебные возможности

Полезного в хурме очень много, потому врачи и народные целители предлагают больным включать в меню хурму в качестве мочегонного средства, а также слабительного, повышающего иммунитет и защищающего печень.

Полезен фрукт как профилактический способ уберечься от таких недугов, как:

  1. Простудные заболевания. В основном, это возможно благодаря наличию в хурме аскорбиновой кислоты, которая известна такими уникальными свойствами, как снижать риск развития простуд, стимулировать иммунную систему, убирать следы раздражения и утомляемости. Особенно в холод и непогоду, когда резко возрастает количество респираторных инфекций, хурма наравне с медом снизит возможности заболеть. Витамин С борется также с себореей, устраняя нарушенbя обменных процессов.
  2. Проблемы мочевыделительной системы. Хурма содержит такие вещества, которые способствуют нормализации тонуса мочевого пузыря, уменьшают воспалительные процессы в нем, смягчая воспаленную слизистую оболочку. Мочегонное действие продукта вызвано наличием в нем микроэлементов кальция и калия. Калий известен как активный помощник, который способствует выводу из организма жидкости. Он также обеспечивает нормальное функционирование нервных импульсов. Кальций способен выводить из организма накопившиеся соли тяжелых металлов, и это главный элемент костной ткани — если его не будет хватать, появляется угроза развития остеопороза.
  3. Повышенное давление. Наличие микроэлементов, например, магния, помогает снимать угрозу скачков давления. Благодаря калию, который не дает натрию накапливаться в организме, из-за чего поднимается давление и происходят отеки, давление регулируется. Оранжевый фрукт укрепляет стенки кровеносных сосудов. Для профилактических целей предлагается снять с плода кожуру, а мякоть измельчить, добавив небольшое количество молока. Полученную смесь нужно съедать в утреннее и вечернее время.
  4. Детоксикация. Хурма содержит антиоксиданты, которые не зря прозвали ловушками свободных радикалов. Кто любит хурму, защищает свой организм от активного воздействия свободных радикалов.
  5. Нервные состояния. В период вынашивания плода, а затем родов и в период лактации нервная система женщины наравне с другими подвергается постоянному стрессу. Эта нестабильность приводит нередко к перепадам настроения, утомляемости, плаксивости. Чтобы избавиться от таких неприятных симптомов, нужно есть хурму. Ее состав, например, калий и сахар, поможет на мир посмотреть радостно.

Но хурма – не только вкусный и полезный продукт. Используется она в косметологии, чтобы задержать процесс старения. Для этого достаточно периодически делать маску, чтобы подтянуть контур лица, избавиться от мелких морщин. Самый распространенный способ – сделать маску, смешав мякоть хурмы, взбитый предварительно желток и свеже-выдавленные лимонные капли. На лице кашицу следует держать не более 15 минут. Если в такую маску добавить глицерин и сок алоэ, можно избавиться от жирного блеска кожи лица.

Как общее профилактическое средство от геморроя народные целители предлагают 15 гр. сушеной хурмы оставить замоченной в литре воды. Через 10 минут жидкость употребить, но только после еды.

Выбор и использование

Выбирая плоды при кормлении грудью, следует ориентироваться на их внешний вид. Главный признак спелости плода — сухой хвостик, мягкость и насыщенность окраса. Кожица должна быть полупрозрачной и мягкой, с шоколадным или красноватым оттенком. Хранить лучше всего в холодильнике, в специальном отсеке для фруктов или овощей.

Среди разновидностей ягоды, пользуются популярностью королек и шарон. Оба сорта можно употреблять женщинам кормящим грудью. Королек – это объединенные в группу сорта плодов растения, которые формировались из мужской завязи, тогда как сама хурма развивается из женских цветков. Сорт королек менее терпок на вкус, имеет более выраженный коричневый оттенок, часто его называют шоколадным.

Шарон – это хурма, выращенная в Израиле и названная в честь одноименной долины, где она произрастает. Плод вывели в результате скрещивания с яблоком. Шарон отличаются меньшим содержанием танина, более твердой мякотью и вкусом, напоминающим сочетание яблока, сливы и персика, без косточек.

Особенности введения в рацион кормящей матери

Сезоном хурмы считается ноябрь, когда уже ударили первые морозы. Неспелый фрукт может вязать, а вот созревший подарит наслаждение сладким вкусом. Как же выяснить, пойдет ли на пользу хурма на грудном вскармливании или же вызовет аллергию у грудничка?

Правила введения:

  • Малышу должно быть больше 1 месяца;
  • У крохи нет склонности к аллергии и запорам;
  • Пробовать фрукт в утреннее время, чтобы наблюдать за малышом в течение дня;
  • Начать вводить с маленького кусочка;
  • При отсутствии аллергической реакции увеличить порцию до 1 фрукта в день до достижения ребенком трех месяцев;
  • После трех месяцев можно увеличить до 2 шт.;
  • Сушеную хурму вводить после достижения ребенком возраста трех месяцев.

Какой выбрать сорт?

Существует несколько сортов. Они отличаются по своему внешнему виду, свойствам и особенностям употребления, особенно для мам в период лактации. Можно ли хурму при грудном вскармливании? На этот вопрос лучше отвечать, уточняя сорт фрукта, некоторые из них совершенно не вязкие:

  1. «Королек» развивается из мужского цветка. Этот сорт называют «шоколадным», потому что он самый сладкий. В нем минимальное содержание танина, очень много пектина и витаминов. Самый полезный и безопасный сорт при кормлении грудью. Мякоть – мучнистая, кремообразная, почти не вязкая. Можно есть при грудном вскармливании.
  2. «Мандаринный» сорт. Плод похож на цитрусовый своим внешним видом. Высокое содержание танина делает мякоть желеобразной. Этот сорт не рекомендуется кушать при лактации, вероятны проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  3. Сорт «Бычье сердце». Напоминает томат с одноименным названием. Мякоть приторная, размер плодов очень большой. Может вызывать накопление лишних килограммов.
  4. Сорт «Шарон». Самый необычный и нечасто встречающийся на прилавках сорт, скрещенной с яблоками. Она твердая, почти не содержит танина, поэтому не опасна для молодой матери. Ее мякоть не всем нравится по вкусу и консистенции. Можно есть при грудном вскармливании.

Какие сорта хурмы можно при лактации

Существуют сорта, к которым кормящая мама может относиться без опаски.

Королек – плод из мужских семян цветов. Обладает насыщенным коричневым цветом, кашицеобразной консистенцией. Вместо танина в нем преобладает пектин, стимулирующий работу желудочно-кишечного тракта.

Китайский сорт отличается малым содержанием глюкозы, соответственно меньшим количеством калорий. Плод не очень сладкий, но не вяжущий.

Бычье сердце – крупный сладкий плод с яркой оранжевой мякотью. Не имеет косточек, не вяжет, так как в нем отсутствуют дубильные вещества. Вкус нежный, сочный.

Шарон – гибрид хурмы и яблока. Отличается полным отсутствием танинов, сладким вкусом даже у незрелых плодов.

10 самых вкусных сортов хурмы

Сортов хурмы много, но не все они легко транспортируются и достигают прилавков магазина. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные виды:

  1. Королек – крупный плод с коричневой мякотью без вязкости.
  2. Шоколадный – похож на предыдущий сорт. Имеет кремообразную мякоть шоколадного оттенка и тонкую кожицу, сладкий, сочный даже в незрелом состоянии.
  3. Медовый – это хурма светлого оранжевого оттенка, раннего созревания. Консистенцией напоминает кашу – размазню, имеет сладкий вкус.
  4. Мандариновый внешне напоминает одноименный цитрус. Мелкий, приторно-сладкий фрукт с высоким содержанием танина.
  5. Шарон – ягода, выведенная путем скрещивания с яблоком. Наиболее безопасный и полезный сорт для кормящих мам.
  6. Китайский или восточный – малокалорийный продукт, так как практически не содержит глюкозы.
  7. Бычье сердце – крупный, нежный сорт с кремообразной структурой.
  8. Ромашка первой появляется на полках магазинов. Азербайджанская разновидность имеет медовый вкус, привезенные из-за границы фрукты более пресные, вяжущие.
  9. Инжирный – уплощенный плод, не рекомендуемый при лактации из-за большого количества дубильных веществ в составе.
  10. Египетский имеет своеобразную вытянутую форму. Это очень красивый, но не очень вкусный плод.

Сушёная хурма

В сушёной (вяленой) хурме выше концентрация полезных микроэлементов. Но и содержание сахара в обезвоженных ягодах в разы больше.

Продукт реже вызывает побочные эффекты. Он также эффективен при лечении гипертонической болезни.

Допустимая разовая порция при ГВ составляет 30–50 г, что соответствует 150–250 г свежих плодов.

Сушёные плоды опасны риском заражения плесневыми грибками. Поэтому их предпочтительно употреблять после тепловой обработки. Например, использовать для приготовления компотов, джемов, варенья.

Какой сорт хурмы выбрать кормящей маме

Большинство россиян знают, что хурма бывает шоколадная, королек и оранжевая. Ботаники делят сорта по признаку опыления, но для потребителя этот признак проявляется только наличием косточек. В наших магазинах встречаются следующие сорта:

Шоколадный Королек

Кушать хурму этого сорта — истинное наслаждение. Королек круглый и некрупный, сквозь оранжевую кожицу проглядывает коричневая мякоть, чем темнее плод, тем он слаще. В этом сорте много косточек, он сочный и не бывает терпким.

Крупный королек

Встречаются крупные сорта со светло-коричневой или красноватой мякотью. В неспелом состоянии они немного вяжут, но после дозревания терпкость пропадает.

Ранний Королек

Хурма светлая внутри и снаружи, при созревании становится желеобразной.

Мандаринная

По форме напоминает мандарины. Очень сладкая мякоть яркого цвета, косточек нет. Спелая мандаринная хурма напоминает желе.

Помидорная

Крупный сорт, по форме и размеру напоминает томаты Бычье сердце. Мякоть оранжевая, при созревании не темнеет и становится мягкой. Помидорная хурма не такая сладкая, как мандаринная, и многим это нравится.

Шарон

Очень сладкий и не терпкий сорт. Узнать его можно по немного заостренной форме.

Инжирная

Этот сорт созревает первым. Фрукты из Азербайджана очень сладкие, хурма из Китая почти пресная. Может быть с косточками или без них, оранжевой или шоколадной.

Обычная

Вечно оранжевая хурма, никогда не теряющая терпкости. Это худший из сортов.

Китайская

Хурма с характерной «полосочкой» не бывает сладкой даже в спелом состоянии. Отличается жесткой кожицей.

Египетская

Плоды удлиненной формы, вкусом напоминают китайскую хурму.

Выбирая, какой сорт лучше есть в период грудного вскармливания ребенка, помните, что терпкость хурме придают танины, которые могут спровоцировать запоры. Не употребляйте недозревшие фрукты и старайтесь выбирать сладкие сорта.

Лучшие сорта

Во время кормления грудью полезно употреблять не вяжущую хурму. Существует несколько сортов этой ягоды, отличающихся вкусовыми характеристиками и одинаково полезных при грудном вскармливании.

Название сортаОписаниеФотография
КоролекЭтот сорт именуют «шоколадным» из-за его приторности. В нем содержится большое количество полезных веществ и достаточно мало танина. Его кремообразная мякоть практически не вяжет. Сорт является наиболее безопасным для кормящей матери и грудничка
Инжирная ромашкаЯгоды этого сорта имеют красноватый оттенок, а по вкусу напоминают инжир. Мякоть у зрелых плодов бывает коричневато-оранжевой. Кожура у них достаточно тонкая. В этом сорте содержится меньше сахара и танина по сравнению с другими
ШаронЭтот сорт чаще всего встречается на прилавках супермаркетов и представляет собой хурму, скрещенную с яблоками. Он не содержит танина и безопасен для матери и малыша. Но его мякоть по вкусу нравится не всем
ШоколадницаНебольшие продолговатые плоды весят не более 100 г. Ягоды имеют оранжевую мякоть, коричневую по центру, обладающую сладковатым привкусом и легкой терпкостью
Бычье сердцеХурма этого сорта очень крупная и калорийная. Ягоды имеют сладкую мякоть

Для длительного хранения ягоды следует предварительно промыть проточной холодной водой, нарезать дольками и положить в морозильную камеру. При низкой температуре продукт сумеет сохранить все свои полезные свойства в течение 6 месяцев. Незрелые плоды рекомендуется для начала подержать в тепле несколько суток.

Хурма является очень полезной ягодой, которую рекомендуется употреблять женщинам в умеренных количествах при грудном вскармливании. Этот продукт предотвращает развитие авитаминоза и усиливает выработку молока у кормящей матери. Но перед тем как включить ее в свой ежедневный рацион, стоит удостовериться в отсутствии противопоказаний, подобрать подходящий сорт из рекомендованных и понаблюдать за реакцией грудничка.

Польза Хурмы для кормящих мам

В первые дни после родов женщина чувствует потерю сил и усталость. Этому причина не только родовой процесс, но и всё время вынашивания ребёнка. Сюда же стоит отнести и количество забот, которые ложатся на плечи молодой мамы. Забота о малыше забирает много сил, поэтому такой плод как хурма, являясь калорийным продуктом, богатым витаминами, глюкозой, включенная в ежедневное меню, поможет пополнить утраченные силы в короткий срок.

Женщины, которые уделяют большое внимание своему здоровью и здоровью малыша, придерживаются лактационной диеты, в состав которой можно включать и хурму при условии, если кормящая мама не имеет определённых заболеваний или противопоказаний по её употреблению.

В период лактации женщина, употребляющая хурму, сможет получить в достаточном количестве витамин А, С, Р, РР, В, железо, магний, кальций, йод, достаточное количество жиров и аминокислот. Так как эта солнечная ягода на 81% состоит из воды, она имеет прекрасное тонизирующее и освежающее свойство.

Эта характеристика хурмы как нельзя лучше подходит и в косметических целях. В процессе вынашивания малыша некоторые женщины сталкиваются с такими проблемами как сухость кожи, высыпания и раздражения. Сок хурмы, разведённый в равных пропорциях с водой, маски на её основе, помогут восстановить первоначальный вид кожи. Тоники, приготовленные из листьев и мякоти хурмы — прекрасное очищающее средство.

Есть несколько причин, по которым кормящим мамам следует включать в повседневное меню зимнего сезона экзотическую ягоду — хурму:

  • Богатая по своему витаминному составу, эта ягода может помочь кормящей маме укрепить иммунную систему организма, повысить его сопротивляемость и усилить защитные свойства, благодаря входящим в его состав витаминов А и С, аминокислот и микроэлементов. Употребление плодов хурмы повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям — гриппу, ОРЗ, ОРВИ.
  • Хорошо вызревшие ягоды богаты йодом, что благотворно влияет на функцию щитовидной железы и помогает в профилактике рахита у малыша. Один или два плода могут полностью восполнить потребность организма малыша в суточной дозе йода.
  • Наличие калия и магния в составе этого продукта прекрасно стимулирует работу почек, мочеполовую систему организма, хорошо помогает в умственном, физическом и психическом развитии.
  • Достаточно высокое содержание кальция, передаваемого с молоком матери, помогает в формировании костной ткани малютки, оказывает положительное влияние на его опорно-двигательный аппарат.
  • Наличие клетчатки и дубильных веществ в хурме оказывает благотворное воздействие на кишечник. Съедая хотя бы одну ягоду в день, кормящая мама убережёт себя от запора.
  • Хурма богата антиоксидантами, что помогает кормящей маме сохранять молодость и красоту. Бета-каротин, аскорбиновая и ретиноевая кислоты препятствуют не только преждевременному увяданию организма, но и являются прекрасным профилактическим средством от рака и многих опасных болезней.
  • Кахетин, содержащийся в оранжевом плоде — прекрасное антиоксидантное, антибактериальное и противовоспалительное средство. Бактерицидные свойства хурмы применяют при заживлении ран — достаточно несколько раз прикладывать разрезанный плод на больное место и результат можно увидеть уже через несколько дней.
  • Железо — самый эффективный микроэлемент в хурме, который помогает предотвратить анемию, обладает прекрасным кроветворным свойством. Употребление 1-2 плодов в день — норма для кормящей мамы.
  • Хурма — отличное средство против повышенного артериального давления, это прекрасное профилактическое средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. В этом велика заслуга натрия, входящего в состав хурмы — «сердечной ягоды».
  • Магний и калий регулируют водный баланс организма. Их мочегонные свойства благоприятно влияют на мочевыводящую функцию, помогают вывести с мочой нежелательные токсины из организма.

Врачебное мнение

Поскольку хурма появляется в продаже в период дефицита других овощей и фруктов, она становится ценным источником витаминов и минералов. Натуральные витамины и минералы позволяют восстановить женский организм и правильно сформировать младенческий.

Внимание! Врачебное мнение на этот счет однозначно: хурма необходима кормящей маме, но при соблюдении правил введения нового продукта. Конечно, окончательно решить кушать или нет, может только сама женщина, наблюдая за ребенком и собой

Если не существует противопоказаний, а продукт хорошо переносится, не стоит отказываться от кладезя полезных микроэлементов

Конечно, окончательно решить кушать или нет, может только сама женщина, наблюдая за ребенком и собой. Если не существует противопоказаний, а продукт хорошо переносится, не стоит отказываться от кладезя полезных микроэлементов.

Можно ли есть

Уникальный фрукт восстанавливает женский организм после потерь, связанных с беременностью и родами. Продукт полезен малышу для правильного формирования скелета и предотвращения развития рахита.

Однако введение его в рацион зависит от возраста и состояния ребенка. Если у малыша от рождения проявляется гиперчувствительная реакция на некоторые продукты, существует большая вероятность возникновения аллергии.

Рекомендуемая норма при ГВ

Первый месяц жизни младенца наиболее тяжелый, так как пищеварительная система полностью не сформировалась. Пробовать новый продукт лучше с одного кусочка, съеденного утром.

На втором месяце, при отсутствии негативной реакции, количество съедаемого продукта не должно превышать 200г в день. В неделю разрешено не более 2 плодов. Превышение дозы чревато развитием запоров и колик у малыша.

После трехмесячного возраста можно вводить в рацион сушеную хурму. Количество свежих плодов увеличивают до 2 в день, 3-4 в неделю.

На заметку! Если ребенок совсем мал, а сезон подходит к концу, можно сохранить продукт в замороженном виде до того момента, когда малышу можно будет его кушать. Хурма не потеряет свои питательные свойства в течение полугода.

Влияние на лактацию

Врачи сходятся во мнении, что особого влияния на лактацию плод не оказывает, однако, потребление этой ягоды слегка повышает выработку грудного молока, поскольку она на 80% состоит из воды. Особенно эффективно сочетание хурмы с теплым чаем.

Плод придает молоку сладковатый привкус, благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы. Оказывает опосредованное влияние на детское пищеварение, нормализует работу пищеварительной системы при диарее. Микроэлементы, поступая в организм ребенка, положительно влияют на рост и формирование.

Особенности употребления хурмы в период лактации

Чтобы избежать неприятных последствий, кормящей маме советуют придерживаться некоторых правил:

  • главную опасность представляет высокое содержание танина. Нейтрализовать его поможет очищение плода от кожуры, так как она – основной поставщик вяжущего вещества;
  • чтобы избежать задержки стула, фрукт нужно есть после основного блюда, как десерт;
  • начинать введение нового продукта лучше с нескольких кусочков, съеденных утром. Так, проще отследить реакцию малыша.

На заметку! Устранить вязкость помогает заморозка продукта. После размораживания получается кашица со сниженным содержанием танина.

Наиболее безопасна для здоровья сушеная хурма. Она редко дает аллергические реакции, не вызывает кишечных расстройств. Но сушеный плод обладает большей калорийностью, поэтому недельная доза должна быть меньше.

https://youtube.com/watch?v=1bE-3sNCVyk

Как выбрать лучший сорта хурмы для кормящей мамы

Сорта желтого лакомства отличаются не только размерами, но и количеством танинов и сахаров в составе. Это стоит учитывать женщинам, которые кормят грудью. Рассмотрим самые популярные и распространённые на наших прилавках виды.

«Королек»

Отличительной чертой сорта «Королек» является коричневатая мякоть. Эти плоды содержат очень мало танинов, но достаточное количество пектинов, что очень полезно и безопасно для желудочно-кишечного тракта.

«Мандаринная»

Сорт «Мандаринная» не желательно употреблять в период лактации. В ее желеобразной мякоти высокое содержание танинов, что может привести к проблемам с кишечником.

«Бычье сердце»

Сорт «Бычье сердце» отличается крупными размерами и повышенной сладостью. Кормящим мамам лучше избегать его употребления из-за большого количества сахаров в составе.

Мамочкам будет полезно узнать: как отучить ребенка от ночного кормления, до какого возраста кормить ребенка грудью, сколько длиться период лактации и как ее повысить или прекратить, а также когда стоить начинать первый прикорм грудного ребенка.

Это может пагубно сказаться на фигуре, а в случае проблем со здоровьем — увеличить риск развития сахарного диабета.

«Китайский»

Многие мамочки переживают о своей фигуре после родов, но в то же время хотят чего-то вкусненького. Сорт «Китайский» отлично подойдет любительницам хурмы, которые следят за фигурой. В этом сорте содержится малое количество сахаров и низкая калорийность. Ей можно заменять вредные сладости без ущерба для фигуры.

«Шарон»

«Шарон» — оптимальный сорт для мамочек при лактации. Он выведен путем скрещивания хурмы и яблока. Его плюсом является полное отсутствие танинов. Есть такой сорт можно без опаски за состояние ЖКТ мамы и ребенка.

Знаете ли вы? Хурма впервые попала на столы европейцев в XIX веке из Китая. А из Европы добралась и к нам.

Еще по теме Диета и питание мамы в период грудного вскармливания

Диета для мамы при диатезе у ребенка

Девочки, второй ребенок — и опять этот диатез! Может быть кому-то попадалась эффективная диета для кормящей мамы? В первый раз исключала все — толку было ноль.

Раздельное питание при ГВ

У меня малыш 7мес, мы на ГВ. После родов у меня появился небольшой животик (жир) и бока округлились. Не критично, конечно, но мне от этого немного не по себе. Хочу походить на антицеллюлитный массаж, но после него все равно придется следить за питанием, особенно не есть мучного. Подскажите, если питаться раздельно, то от этого молоко не пропадет?

Диета при ГВ — что едите?

У малыхи лактозная недостаточность(сдавали кал на углеводы) и жуткие колики были — к 3-ём неделям удалось улучшить стул(был пенистый) при помощи лактазы беби и саб симплекса и вообще с препаратами жизнь стала лучше… До сих пор на них «сидим» — спать стала всю ночь, иногда, правда, бывают приступы «болезненных пуков» вечером. Конечно я сама на «диете», но толком не знаю что можно, а что нет?! Дико скучаю по сладостям и иногда срываюсь, а может что-то можно есть?

Про вкусненькое

А чем можно вкусненьким баловаться кормящей маме? Очень хочется шюоколада постоянно говорю себе нет. Когда его можно будет по чутьчуть? Можно ли гранатовый сок? И какие у вас секреты?)))

Девочки, а что можно при ГВ есть самой

Девочки, а что можно при ГВ есть самой? макароны можно, к примеру? проблемы с животиком у нас… гречка уже надоела… чем можно разнообразить питание? может, ссылка у кого есть полезная? я бы почитала )

помогите сесть на жесткую диету при ГВ в попытке борьбы с аллергией

я читала, что некоторые мамы здесь в конфе для исключения аллергенов садились на жесткую диету, потом на еще более жесткую… помогите и мне, пожалуйста… Я не ем ничего из «запрещенного», а детку сыпет… мои попытки вычислить аллерген не увенчались успехом (все началось, как и у многих, после витамина Д)…

Напишите, пожалуйста, перечень того, чего ели на диете… Буду пытаться вычислять «бяку»

Питание кормящей мамы.

Всем приветик:) Я с вопросами. Какие продукты надо совсем исключить из рациона кормящей маме? Особенно интересует возможность употреблять помидоры, огурцы, хурму, мандарины(щас же сезон :)),капусту в виде щей, кофе растворимый. Может быть есть какие-нибудь важные ньюансы питания? Подскажите, неопытной, плиз

Почему нельзя жаренное только что родившей маме?

Я родила 6 месяцев назад, у меня аллергия, соответственно у ребенка тоже может быть, поэтому я диету до сих пор соблюдаю, несотря на ее гримассы. Типа я с ума схожу и все такое. Она сроду про аллергию не слыхала, поэтому все старается меня то апельсином накормить (витамин С), то медом (для повышения иммунитета). Я отбрыкиваюсь и просто посылаю ее. Она отвечает, что я дурью маюсь и ребенку витаминчиков не даю.

диета при ГВ в первые недели

дамы! не кидайте тапками! пожалуйста, поделитесь ссылками у кого есть, на элементарную диету в первые дни/недели после родов. меня очень интересует РАЗУМНАЯ диета, т.е. с полезными и необходимыми элементами для ребенка и мамы, и в тоже время адаптированная на желудок новорожденного. в анемнезе — предрасположенность к аллергии (пыленоз у меня). и еще не помню от чего пучит, кроме капусты, бобовых и ржаного хлеба.

Недельное меню при ГВ

Может кто разработал для себя недельное меню, где продукты не вызывают диатез. И у кого на практике подтвердилось. А то пить одну воду не выход. Так и умереть недолго :)( И еще. Нам уже 4 месяца. Прикорм не еще не даю. Решила с 6 месяцев. Кто с какого продукта начинал ? Мне советуют : 1 яблочный сок, 2морковный сок, 3кефир и сыр, 4отвар из овощей(картошка,капуста,морковь). Что посоветуете?

Новогоднее меню

Известно, что при ГВ нельзя кучу продуктов, в связи с этим возник вопрос: а чем тогда порадовать себя любимую на НГ? С алкоголем все более менее понятно (если пить, что чуть-чуть), а кто что собирается приготовить/съесть?

праздничный ужин для кормящей мамы

Мамульки, какими блюдами вас встречали из роддома? Чем можно порадовать-побаловать молодую мамочку, не нанеся урона грудному вскармливанию?

Список еды кормящим мамам.(При диатезе)

Что маме можно: Телятина,курица,кролик,говядина,конина,вареные или тушеные. Без жирных соусов. На гриле не сильно зажаренные. Печень 1 раз в нед. Рыба свежая( белая) Вареная ветчина, Яйца. Макароны, рис, хлеб Фрукты и овощи при переносимости. Могут дать аллергию: клубника, персики, бананы, сливы, виноград. Можно картофель, ! стакан вина в день( белого) или пива.

Народные рецепты

Хурма является ценным ингредиентом в народной медицине. Так, например, ее сок применяется при анемии.

При анемии. Чтобы повысить уровень эритроцитов в крови, нужно выпивать 2 раза в день около 100г сока перед приемом пищи.

Для иммунитета. При первых признаках першения в горле, его нужно прополоскать раствором из сока одного хорошо выспевшего плода и 3-4 ложек воды. Так как хурма обладает антисептическими свойствами, неприятный симптом исчезнет после пары процедур.

От гипертонии. Листья хурмы нужно хорошо промыть и засушить, растолочь в порошок. Принимается лекарство в течение недели по чайной ложки дважды в день.

При диарее. Шесть плодов залитых тремя стаканами воды, кипятят под крышкой 20 минут. Далее их нужно охладить, процедить и принимать по 2 стакана каждые 4 часа.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий