Селедка при беременности

Сколько веса надо набрать

В третьем триместре калораж оставляем тот же, что и во втором: 2,5-2,7 тысячи ккал в сутки. Делая упор на белки, про жиры тоже не стоит забывать. Норма в этот период – около 85 граммов в день. Половина должна приходиться на животные (сливочное масло, например), половина – на растительные.

Сейчас врачи отходят от такого понятия, как идеальный набор веса во время беременности. Раньше считалось, что эта цифра колеблется в районе 10 кг. На самом деле прибавка сильно зависит от исходного веса, объясняет врач. Если до беременности был дефицит веса, женщина может прибавить и 12, и 14 кг. Если было ожирение, может набрать всего 2-3 кг, и это тоже норма.

Какую сельдь можно есть при беременности?

Если не говорить конкретно о соленой рыбке, селедка обладает рядом полезных веществ. К примеру, сельдь атлантическая является источником белков и витамина D, кальция, фосфора и легкоусвояемых жиров. Всего же существует более 200 видов сельди, и ни один из них врачи не посоветуют употреблять в соленом виде.

Наиболее оптимальный вариант — выбрать свежую или замороженную рыбу и приготовить ее в отварном, запеченном, тушеном виде, использовать в выпечке или сварить уху.

Также очень полезна икра этой рыбы, поскольку содержит витамин Е.

На сроке до 18-ой недели рекомендуется есть селедку только при выраженном желании и не чаще раза в неделю.

Как избавиться от рыбьего запаха

Самостоятельно избавиться от бактериального вагиноза не получится. Даже тщательное подмывание половых органов не даст результата и даже усугубит положение. 

Необходимо комплексное лечение. Оно включает в себя:

  • осмотр гинекологом;
  • взятие мазка на анализ;
  • лечение специальными средствами, подавляющими активность болезнетворных микроорганизмов;
  • восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

При своевременном обращении лечение займет от
одной до двух недель. В этот период рекомендуется воздержаться от сексуального
контакта.

Полезная информация на тему венеролог:

  • Венеролог
  • Консультация венеролога
  • Диагностика венерических заболеваний
  • Лечение венерических заболеваний
  • Осмотр венеролога
  • Венерология – наука о половых инфекциях
  • Прием венеролога
  • Профилактика венерических заболеваний
  • Платный венеролог

Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.

Назад в раздел

Когда следует обращаться к врачу

Бактериальный вагиноз может возникнуть по разным причинам, может передаваться и сексуальным контактом. После инкубационного периода от 2 до 3 недель, начинаются характерные симптомы. 

В их числе:

  • боль при половом акте с усилением рыбьего запаха;
  • выделения серовато-белого цвета с запахом тухлой рыбы;
  • сбой в менструальном цикле;
  • жжение и зуд в области половых губ, уретры, влагалища;
  • жжение во время мочеиспускания.

Рыбный запах усиливается во время месячных и в первые дни после них. У мужчин также появляются выделения из мочеиспускательного канала, запах тухлой рыбы. И все же мужчины гораздо реже болеют этим заболеванием, являясь лишь переносчиками. При появлении данных симптомов, не стоит откладывать визит к врачу.

Симптомы гарнереллеза у мужчин и женщин:

  • Выделения у женщин
  • Выделения у мужчин
  • Зуд во влагалище
  • Баланопостит
  • Боль в мошонке
  • Боль при мочеиспускании
  • Выделения из уретры
  • Воспаление простаты
  • Отек уретры
  • Белый налет на половом члене
  • Выделения при гарднереллезе
  • Запах головки полового члена
  • Запах из влагалища
  • Запах при гарднереллезе
  • ПЦР диагностика гарднереллеза
  • Рыбий запах с половых органов

Как выбрать хорошую селедку?

При выборе сельди следует учесть, во-первых, место покупки. Лучше для этого выбрать супермаркет или рынок, но обходить стороной одиночные лавки в сомнительных местах, где товары стоят подозрительно дешево.к

Покупать следует цельную рыбу, а не пресервы. Упакована селедка должна быть таким образом, чтобы можно было рассмотреть ее внимательно со всех сторон. Вес рыбы должен быть около 350 г.

У качественной сельди толстая спинка, блестяще-голубая кожица, бледно-розовые жабры. Белый налет — признак некачественного продукта. Также не следует брать рыбу, которая разваливается.

Сельдь при беременности в отварном, печеном или тушеном виде употреблять можно. На ранних сроках допустимо позволить себе несколько кусочков соленой рыбки не чаще раза в неделю. При склонности к полноте, отечности, проблемах с выделительной системой употребление соленых продуктов нежелательно. При постоянном желании есть соленую пищу нужно сообщить об этом специалисту, чтобы тот назначил обследование на гормоны и выяснил, нет ли дефицита кальция в организме.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Провоцирующие факторы

Чтобы избавиться от неприятного запаха от половых органов, следует учесть провоцирующие факторы. К ним относятся:

  • гормональные изменения (беременность, климакс);
  • дисбактериоз кишечника;
  • артрофия слизистой влагалища;
  • эндокринные заболевания;
  • длительное лечение сильнодействующими антибиотиками;
  • нарушение интимной гигиены;
  • химиотерапия;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • нарушение правил использования тампонов, прокладок;
  • наличие внутриматочной спирали, шеечного колпачка, использование некоторых контрацептивов.

Провоцировать гарднереллез может и недостаточная гигиена полового партнера.

Более подробнее по теме гарнереллез:

  • Анализы на гарднереллез
  • Гарднереллез у беременных
  • Гарднереллез у женщин
  • Гарднереллез у мужчин
  • Лечение гарднереллеза
  • Симптомы гарднереллеза
  • Хронический гарднереллез
  • Диагностика гарднереллеза
  • Осложнения гарднереллеза
  • Причины гарднереллеза
  • Профилактика гарднереллеза

Почему хочется селедки при беременности?

Известное правило: организм требует не определенного продукта, а конкретный компонент в его составе. Если бы женщина слепо следовала всем “зовам” желудка и мозга, ничего хорошего из этого бы не вышло.

Потребность в соленой рыбке может быть связана с разными причинами. Одна из них — увеличение уровня прогестерона. Гормон не только расслабляет гладкую мускулатуру, но и понижает артериальное давление. Так вот потребность в соленых продуктах связана с необходимостью его повысить.

Еще одна причина — дефицит кальция. Не секрет, что этот элемент требуется для формирования костной системы малыша, поэтому женский организм страдает от его нехватки. Из-за этого становятся хрупкими и ломкими волосы и ногти, появляется боль в ногах, суставах и поясницы, ухудшается состояние зубной эмали.

Наибольшее содержание кальция — в мясе и рыбе, именно поэтому женщина может хотеть селедки. Однако в этом случае селедку следует употреблять в вареном и запеченном, но не соленом виде.

Не надо есть “за двоих”

26 февраля, 8:56

Можно ли есть клубнику в феврале и будет ли от нее польза

Эндокринолог рассказала об экзотических продуктах и их влиянии на организм

Беременность, особенно ее первый триместр, не требует кардинального изменения рациона, рассказывает Инна Вейцман. Питание должно быть полноценным, но калораж стоит увеличить совсем немного, примерно на 400 ккал. В итоге в первый триместр в день нужно потреблять около 2-2,4 тысячи ккал в зависимости от веса. При этом белков надо съедать не меньше 100 граммов в сутки. Это около 180 граммов мяса или рыбы и пол-литра молочных (или кисломолочных) продуктов.

В рационе обязательно должен присутствовать витамин Е, его даже называют “витамином беременности”. Его можно получить из растительных масел. Также важен витамин Д, он содержится, например, в яичном желтке. Из микроэлементов особенно важен цинк, его много в морепродуктах.

В чем опасность селедки для беременной женщины?

Будущие мамы зачастую на поздних сроках сталкиваются с отечностью. Соли, как известно, задерживают вывод жидкости из организма, поэтому борьба с отеками и употребление соленых продуктов несовместимы. Соль увеличивает нагрузку на почки, из-за чего выделительная функция будет нарушена, и отеки увеличатся. В этом отношении селедка безопасна только на начальных этапах беременности.

Еще одна особенность — недостаточная обработка рыбы от глистов. Конечно, засолка убивает и взрослых особей, и их личинки, но если технология приготовления или хранения была нарушена, личинки могут пережить засолку, попасть в организм и начать наводить свои порядки в кишечнике будущей мамы.

В лучшем случае — глисты будут вовремя обнаружены и обезврежены, в не самом приятном — усугубят проблему запоров, в худшем — проникнут в соседний орган (матку) и нанесут вред малышу. Глистные инвазии могут привести к гибели плода.

Однако заражение глистами происходит редко, потому что импортная сельдь подвергается заморозке, и паразиты благополучно погибают через двое суток в морозильной камере.

Соленые продукты увеличивают продукцию соляной кислоты. Соответственно, меняется кислотность желудочного сока, что вкупе с ослабленным иммунитетом может привести к обострению желудочно-кишечных патологий (гастрит, колит, язва).

Соленая рыбка при регулярном употреблении приводит к вымыванию калия, необходимого при беременности, препятствует нормальному протеканию обменных процессов и усвоению водорастворимых витаминов, которые часто назначаются будущим мамам.

На поздних сроках, если очень хочется соленой рыбы, можно съесть небольшое количество любимого салата “Сельдь под шубой”.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий