Беременность и польза плодов черешни

Рецепты блюд с черешней

Очень полезно беременной женщине кушать свежую черешню. Однако, во-первых, не всегда беременность протекает в сезон ягоды, а, во-вторых, хочется разнообразить своё меню. Существует множество блюд, которые можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черешни.

Салат из куриной печени с ягодами черешни


Сытный, полезный и богатый витаминами обед — салат из куриной печени с ягодами черешни

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени;
  • стакан черешни без косточек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • бальзамический уксус.

Процесс приготовления салата:

  1. Разрезаем ягоды черешни, удаляем косточку и маринуем в соусе:
    1. Оливковое масло;
    2. Соль;
    3. Перец;
    4. Бальзамический уксус.
  2. Печень моем, сушим и обжариваем на масле.
  3. Глубокую тарелку украшаем листьями салата, сверху ложим печень.
  4. Выкладываем черешню и поливаем полученным из ягод соусом.

Вареники с черешней


Вареники с черешней — вкусный и полезный завтрак для беременной женщины

Продукты, необходимые для приготовления вареников с черешней:

  • для теста:
    • 4 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
  • для начинки:
    • 600 грамм свежей или замороженной черешни;
    • 100 грамм сахара;
  • для посыпки и подачи:
    • сахар;
    • сметана.

Процесс приготовления вареников:

  1. Готовим тесто:
    1. В миске хорошо размешиваем яйца с солью.
    2. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.
    3. Муку просеиваем и постоянно перемешивая постепенно добавляем в тесто.
    4. Хорошо вымешиваем тесто.
    5. Готовое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
  2. Готовим начинку:
    1. Свежую черешню моем и высушиваем на бумажном полотенце.
    2. Замороженную черешню сначала размораживаем, затем моем и сушим.
  3. Готовим вареники:
    1. Тесто раскатываем, формируем валик и нарезаем на равные кусочки, из которых делаем лепёшки.
    2. На середину лепёшки ложим несколько ягод черешни, сверху посыпаем 1 чайной ложкой сахара.
    3. Защипываем края теста, формируем вареники и помещаем их на посыпанную мукой доску.
  4. Варим вареники:
    1. В большой кастрюле кипятим воду.
    2. Подсаливаем.
    3. Опускаем вареники и аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
    4. Когда вареники всплывут варим 5 минут.
    5. Достаём шумовкой и складываем на блюдо.
    6. Сверху посыпаем сахаром.
    7. Подаём со сметаной.

Кисель из замороженной черешни


Кисель — очень полезный напиток, который можно готовить круглый год

Продукты, необходимые для приготовления киселя:

  • черешня — 400 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 60 грамм;
  • крахмал — 40 грамм.

Процесс приготовления киселя:

  1. Размороженную черешню помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим 30 минут.
  3. Процеживаем компот.
  4. Крахмал разводим в тёплой кипячёной воде и добавляем в компот.
  5. Провариваем 5 минут.
  6. Когда кисель остыл, он готов к употреблению.

Желе из черешни


Приятно побаловать себя и близких прохладным желе из черешни жарким летним днём

Продукты, необходимые для приготовления желе:

  • 270 грамм черешни;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 200 мл виноградного сока;
  • несколько листочков мяты.

Процесс приготовления желе:

  1. Черешню моем и сушим.
  2. Удаляем косточки и делим на четыре части.
  3. Наполняем черешней и мятой подготовленные креманки.
  4. Хорошо нагреваем две ложки сока.
  5. Желатин высыпаем в горячий сок.
  6. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.
  7. Добавляем сок и тщательно перемешиваем.
  8. Полученным соком заливаем черешню.
  9. Креманки ставим в холодильник.
  10. Через 30 минут достаём из холодильника и опускаем в блюдо с горячей водой на 15 секунд.
  11. Проводим острым краем ножа вдоль стенок креманки, чтобы желе отстало от формочки.
  12. Переворачиваем желе на тарелку и украшаем листочками мяты.

Ежедневное употребление черешни насыщает организм беременной женщины необходимыми витаминами, дарит заряд бодрости на целый день и массу хорошего настроения.

Черешня при беременности 3 триместр

В 3 триместре женщинам полезно употреблять черешню, так как она является настоящим спасением от отеков, которые в этот период одолевают женщин.
Но следует помнить, что при термической обработке черешня теряет массу полезных свойств, поэтому оптимальным вариантом будет употреблять именно свежую ягоду.
Очень интересной идеей будет добавить ягоду в фруктовый или мясной салат. Не удивляйтесь, мясному салату ягода придаст очень изысканный вкус.
На поздних сроках беременности женщины жалуются на проблему связанную с вздутием. В таком случае употреблять черешню следует не менее, чем через пол часа после еды. В больших количествах черешня также способствует вздутию.


Не переусердствуйте с употреблением черешни во время беременности

Черешня не является сильным аллергеном, если употреблять не более 300 г в день на поздних сроках от ягоды будет только польза. Но не переусердствуйте, так как известны случаи, что из-за усиленного потребления какого-либо фрукта матерь. Во время беременности, ребенок страдал аллергией на данный продукт.

Опасность черешни при беременности и кормлении грудью

На вопрос: «Можно ли беременным черешню?» можно дать однозначно положительный ответ. Однако польза от употребления ягод будет лишь при соблюдении меры и следовании рекомендациям наблюдающего врача. Противопоказанием к включению в рацион ягод черешни является:

  • обострение заболеваний, связанных с органами пищеварения;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • сахарный диабет первого типа;
  • обострение панкреатита.

Если хронические болезни находятся в стадии стойкой ремиссии, или женщина полностью здорова черешню при беременности и грудном вскармливании есть можно. Но при этом ее очень аккуратно вводят в меню, постоянно контролируя самочувствие.

Молодым мамам и беременным со склонностью к аллергии стоит обратить особое внимание на то, что красные плоды на порядок чаще вызывают негативную кожную реакцию, респираторные явления и расстройства пищеварения, чем светлоокрашенные ягоды черешни. И даже если аллергии, как и других противопоказаний, нет, употреблять свежую черешню при грудном вскармливании и до родов нужно очень умеренно

Пополнить запасы полезных веществ может всего одна горсть спелых ягод. А увеличение порции грозит не удовольствием, чрезмерным газообразованием, болезненными вздутиями и нарушением пищеварения, крайне нежелательными при беременности и кормлении грудью

И даже если аллергии, как и других противопоказаний, нет, употреблять свежую черешню при грудном вскармливании и до родов нужно очень умеренно. Пополнить запасы полезных веществ может всего одна горсть спелых ягод. А увеличение порции грозит не удовольствием, чрезмерным газообразованием, болезненными вздутиями и нарушением пищеварения, крайне нежелательными при беременности и кормлении грудью.

Черешня при беременности

Плоды черешни содержат только полезные вещества. Это и цинк, и кальций, который так необходим растущему в вашем животике малышу и вам лично. О большом количестве витаминов в этой ягоде можно слагать песни и рассказы.

Черешня является первым плодом не парникового происхождения, который появляется на прилавках. Ее сезон – с начала июня и до начала июля. Более ранние плоды покупать не рекомендуется, так как при беременности следует употреблять натуральные продукты с наименьшим количеством химических веществ. Теперь подробнее рассмотрим элементы и витамины в плоде:

  • Первыми стоят йод, необходимый для улучшения работы щитовидной железы, и железо. Оба компонента способствуют улучшению кроветворения и поднятию гемоглобина;
  • Калий и кальций многие путают из-за названия. Но если их качества рассмотреть лучше, то узнаем, что кальций служит для поддержания и укрепления твердых тканей, а калий – мягких. Поэтому для употребления в профилактических мерах их лучше не путать;
  • Медь и марганец активно помогают в развитии клеток и поддержании состава крови, что всегда приносит пользу для любого организма;
  • Цинк и фтор имеют особое значение для человека, так как костная ткань может быть хрупкой. Во время беременности у женщины кости слабые из-за необходимости поддерживать новую жизнь и одновременно ее развивать;
  • Витамины группы В служат отличным средством для поднятия иммунной системы и делают женщину более энергичной. Благодаря им, обмен веществ нормализуется, а белок синтезируется, и дает возможность улучшить работу сердечной мышцы и головному мозгу;
  • Самыми важными являются витамины С, Е и РР. Их достаточное количество в плодах черешни улучшает обменные процессы всего организма, не давая им стареть или давать сбой.

Чем темнее плоды, тем выше наличие антиоксидантов. А вот желтая черешня не имеет аллергенов, а РР и С в ней в несколько раз больше. Все сорта обладают низкой калорийностью, что служит отличным подспорьем во время диет.

Черешня при беременности

Плоды черешни содержат только полезные вещества. Это и цинк, и кальций, который так необходим растущему в вашем животике малышу и вам лично. О большом количестве витаминов в этой ягоде можно слагать песни и рассказы.

Черешня является первым плодом не парникового происхождения, который появляется на прилавках. Ее сезон – с начала июня и до начала июля. Более ранние плоды покупать не рекомендуется, так как при беременности следует употреблять натуральные продукты с наименьшим количеством химических веществ. Теперь подробнее рассмотрим элементы и витамины в плоде:

  • Первыми стоят йод, необходимый для улучшения работы щитовидной железы, и железо. Оба компонента способствуют улучшению кроветворения и поднятию гемоглобина;
  • Калий и кальций многие путают из-за названия. Но если их качества рассмотреть лучше, то узнаем, что кальций служит для поддержания и укрепления твердых тканей, а калий – мягких. Поэтому для употребления в профилактических мерах их лучше не путать;
  • Медь и марганец активно помогают в развитии клеток и поддержании состава крови, что всегда приносит пользу для любого организма;
  • Цинк и фтор имеют особое значение для человека, так как костная ткань может быть хрупкой. Во время беременности у женщины кости слабые из-за необходимости поддерживать новую жизнь и одновременно ее развивать;
  • Витамины группы В служат отличным средством для поднятия иммунной системы и делают женщину более энергичной. Благодаря им, обмен веществ нормализуется, а белок синтезируется, и дает возможность улучшить работу сердечной мышцы и головному мозгу;
  • Самыми важными являются витамины С, Е и РР. Их достаточное количество в плодах черешни улучшает обменные процессы всего организма, не давая им стареть или давать сбой.

Чем темнее плоды, тем выше наличие антиоксидантов. А вот желтая черешня не имеет аллергенов, а РР и С в ней в несколько раз больше. Все сорта обладают низкой калорийностью, что служит отличным подспорьем во время диет.

Применение черешни — домашние рецепты

Польза черешни для женщин в содержании полезных для кожи, волос и ногтей витаминов В1 и В2. А также в составе находится провитамин А, необходимый для восстановления зрения, профилактики костного остеопороза, укреплению зубов.

Отвары из листьев и цветков — отличное противовоспалительное и антисептическое средство при простудах и инфекциях. Отвары из черенков и листьев успокаивают нервную систему.

Концентрированный сок черешни применяется в косметологии и медицине

Прекрасными лечебными свойствами обладает концентрированный сок. Разовый его прием (60 г) используется в качестве антидепрессанта. Сок черешни применяется в косметологии для изготовления омолаживающих масок, которые подходят любому типу кожи лица, шеи, декольте.

Очищающая маска из черешни

Мякоть ягод используется для приготовления очищающей смеси, которая избавит от черных точек и сузит поры. Для этого из вымытых плодов (100 г) удалите косточки и хорошенько разомните их. Получившуюся смесь нанесите на лицо. Через 15 минут смойте и смажьте увлажняющим средством.

Черешневая маска для увлажнения кожи лица

Мякоть черешни со сметаной — отличное средство от сухости и шелушения. Для изготовления перемелите очищенные от костей плоды (100 г). В получившуюся кашицу добавьте такое же количество сметаны и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте маску теплой водой. Достаточно двух процедур, чтобы избавиться от проблемы.

Польза

Обычно первая спелая черешня нового урожая появляется на прилавках магазинов и рынков в конце мая. Некоторые сорта созревают позднее – в июне и июле. Свойства плодов и их значение для организма обусловлены химическим составом. На 82% они состоят из воды, на 16% – из углеводов. Есть и маленький 1% растительного белка, а содержание жиров ничтожно мало – не более 0,2 грамма на 100 граммов продукта.

При всей сладости и внешней большей привлекательности плоды черешни во многом уступают плодам вишни. Вишня более кислая, но полезных веществ в ней содержится значительно больше, чем в сладкой и красивой черешне.

Витаминный состав представлен в основном витамином А. Далее в небольших количествах представлены витамины В1, В2, витамины С, Е, РР. Есть приличное по количеству содержание кальция. Плоды содержат небольшое количество железа, которое легко и быстро усваивается в процессе пищеварения. Черешня богата магнием и фосфором. Но больше всего среди минералов в плодах представлен калий. Органические кислоты, пектиновые вещества тоже нельзя не упомянуть. Но особого внимания заслуживают антоцианы – вещества группы флавоноидов. Они являются мощными природными антиоксидантами.

Главное достоинство черешни – ее приятный сладкий вкус, за который плоды любят и взрослые, и дети. Кушать ягодки можно в свежем виде, а также применять для различных видов переработки – делать компот, варенье, джем, плодовое вино, сок. Черешня не растет в парниках, поэтому она всегда сезонная, и уже по этой причине полезная. А можно ли кушать ее беременным? Да, продукт разрешен для питания в период ожидания ребенка, но в ограниченных количествах. Если не переедать, то можно смело говорить о том, что яркие блестящие ягодки принесут пользу.

Йод в составе черешни помогает щитовидной железе мамы работать правильно. Гормоны, которые она производит, важны для формирования нервной системы, костной и мышечной тканей малыша. Железо в составе способствует увеличению гемоглобина в крови, а анемия – распространенная проблема, с которой сталкивается примерно каждая вторая будущая мама особенно на поздних сроках. Калий участвует в кроветворении и обмене веществ. Он помогает бороться с отеками, поэтому горстка черешни от отеков будет весьма кстати. Кальций необходим для минерализации костной ткани малыша, для работы нервной системы и правильной выработки кровяных клеток.

Магний способствует работе нервной системы женщины и поддерживает ее мышечный тонус, не позволяя перенапрягаться гладкой мускулатуре, в том числе и матки. Магний необходим для крепкого сна, хорошего настроения, повышения стрессоустойчивости. Витамины группы В необходимы для укрепления иммунитета, как и аскорбиновая кислота. Иммунитет беременной снижен по понятным и естественным причинам – он подавляется прогестероном для сохранения плода. Но со сниженным иммунитетом женщина в большей мере подвержена простудным и вирусным недугам.

Чем темнее сорт черешни, тем больше в ней содержится антиоксидантов. Однако женщинам-аллергикам во время беременности лучше отдавать предпочтение желтому сорту черешни, поскольку она реже вызывает аллергию. Черешня может быть полезна при токсикозе, которым многие будущие мамы страдают на ранних сроках. Если даже есть всего несколько ягод утром после пробуждения, то можно будет снизить или исключить совсем неприятные приступы тошноты.

Благодаря присутствию пектина свежие ягоды помогут в качестве натурального слабительного средства, мягко очищающего пищеварительный тракт. Плоды полезны при запорах и геморрое, а также для предотвращения этих деликатных и, увы, частых женских проблем, сопряженных с вынашиванием ребенка.

Беременная может употреблять не только сами сладкие темные плоды, но и листья и плодоножки – из них делают отвар, который улучшает состояние кровеносных сосудов, сердца. Черешня неплохо хранится в замороженном виде и даже зимой женщина сможет порадовать себя компотом или морсом из размороженных ягод.

Сок черешни обладает очищающим воздействием на бронхи, помогает быстрее справиться с кашлем, если женщина простудилась. А также прекрасный дар природы может применяться в косметических целях для поддержания красоты и привлекательности. Мякоть может вводиться в состав косметических масок для лица, рук, а также она прекрасно увлажняет сухие кожные покровы.

Польза черешни для будущих мам на ранних и поздних сроках

Черешня невероятно полезна для будущих мам. Это связано в первую очередь с огромным списком витаминов и микроэлементов, которые в ней содержатся. А также к плюсам ягод для женщины, ожидающей ребёнка, относятся:

Свежие записи
Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих приметСтало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человекаМожно ли есть бананы, купленные в России?

  • совсем небольшая калорийность — в 100 граммах плодов всего 50 ккал, поэтому не стоит бояться за появление лишних килограммов от употребления такого натурального десерта;
  • наличие антиоксидантов, которые в большом количестве содержатся в ягодах более тёмного цвета;
  • снижение давления, что полезно для тех будущих мам, у которых оно повышено;
  • помощь в борьбе с токсикозом, особенной на первых месяцах беременности;
  • стимуляция работы кишечника, нормализация пищеварения;
  • выведение шлаков и токсинов, что очищает организм в целом;
  • улучшение работы почек, устранение отёков благодаря лёгкому мочегонному эффекту;
  • уменьшение уровня холестерина в крови и благотворное влияние на печень;
  • укрепление иммунитета и помощь в борьбе с инфекциями и простудой, что для беременной женщины актуально на протяжении всех 9 месяцев;
  • способность оказать успокоительный эффект, снять стресс, помочь в борьбе с бессонницей и просто подарить отличное настроение, что объясняется содержанием в составе гормона счастья;
  • выведение мокроты из лёгких посредством сока и компота из черешни без добавления сахара;
  • сохранение красоты и гладкости кожи, поддержание её нормального водного баланса.

Какие плоды особенно полезны для беременной: белые или красные

Полезна черешня любого цвета и сорта. Однако принято считать, что чем ягода темнее и кислее, тем больше положительного влияния на организм она окажет.

Самой «безопасной» для будущих мам, которые страдают различными видами пищевой аллергии, является белая черешня. В ней содержится много бета-каротина, витаминов С и Р (гораздо больше, чем в красных ягодах). Тёмные же плоды отличаются способностью снижать артериальное давление, в них присутствует огромное количество антиоксидантов и флавоноидов. Эти вещества всячески способствуют укреплению стенок сосудов и длительной молодости организма.

Красная и белая черешня отличаются по своему составу и свойствам

Маски для лица и волос

Предлагаем несколько рецептов, которые помогут избавиться от отечности и сухости кожи.

Для увлажнения

Масло персика, мед и сок черешни в пропорциях 2:1:4 перемешать, дать настояться 2-3 суток в холодильнике (чтобы не прокисло). Наносить на лицо нужно аккуратно, легкими движениями. Длительность сеанса — 20 минут. Затем необходимо смыть водой без использования мыла.

Сужение пор

Для достижения требуемого эффекта достаточно перетереть ягоды, нанести жижу на лицо. Через 15 минут затем убрать маску под проточной теплой водой. С целью задержки влаги в верхних слоях кожи следует нанести увлажняющий крем.

Отбеливание

Справиться с пигментацией поможет мякоть черешни. Нужно нанести на проблемные участки кожи на 20-25 минут, затем смыть теплой водой с дальнейшим увлажнением с помощью крема.

Питание

Творог перетереть с плодами черешни, добавить 5-6 капель ретинола. Нанесенную смесь держать на лице около 20 минут, после чего промыть теплой водой.

От жирности

Ягоды (100 г) растереть с лимонным соком (2 ч. л.), нанести на жирную кожу. Продержать полчаса. Смыть заранее приготовленным соком черешни с водой.

Укрепление волос

Мякоть черешни перемолоть, добавить немного крахмала и лимонного сока. Нанести маску на корни волос, выдержать 40-45 минут. Несколько таких сеансов помогут также избавиться от шелушения кожи головы.

Рецепты блюд с черешней

Очень полезно беременной женщине кушать свежую черешню. Однако, во-первых, не всегда беременность протекает в сезон ягоды, а, во-вторых, хочется разнообразить своё меню. Существует множество блюд, которые можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черешни.

Сытный, полезный и богатый витаминами обед – салат из куриной печени с ягодами черешни

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 грамм куриной печени;
  • стакан черешни без косточек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • бальзамический уксус.

Процесс приготовления салата:

  1. Разрезаем ягоды черешни, удаляем косточку и маринуем в соусе:
    1. Оливковое масло;
    2. Соль;
    3. Перец;
    4. Бальзамический уксус.
  2. Печень моем, сушим и обжариваем на масле.
  3. Глубокую тарелку украшаем листьями салата, сверху ложим печень.
  4. Выкладываем черешню и поливаем полученным из ягод соусом.

Видео: пирог с черешней

Вареники с черешней – вкусный и полезный завтрак для беременной женщины

Продукты, необходимые для приготовления вареников с черешней:

  • для теста:
    • 4 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
  • для начинки:
    • 600 грамм свежей или замороженной черешни;
    • 100 грамм сахара;
  • для посыпки и подачи:
    • сахар;
    • сметана.

Процесс приготовления вареников:

  1. Готовим тесто:
    1. В миске хорошо размешиваем яйца с солью.
    2. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.
    3. Муку просеиваем и постоянно перемешивая постепенно добавляем в тесто.
    4. Хорошо вымешиваем тесто.
    5. Готовое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
  2. Готовим начинку:
    1. Свежую черешню моем и высушиваем на бумажном полотенце.
    2. Замороженную черешню сначала размораживаем, затем моем и сушим.
  3. Готовим вареники:
    1. Тесто раскатываем, формируем валик и нарезаем на равные кусочки, из которых делаем лепёшки.
    2. На середину лепёшки ложим несколько ягод черешни, сверху посыпаем 1 чайной ложкой сахара.
    3. Защипываем края теста, формируем вареники и помещаем их на посыпанную мукой доску.
  4. Варим вареники:
    1. В большой кастрюле кипятим воду.
    2. Подсаливаем.
    3. Опускаем вареники и аккуратно перемешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
    4. Когда вареники всплывут варим 5 минут.
    5. Достаём шумовкой и складываем на блюдо.
    6. Сверху посыпаем сахаром.
    7. Подаём со сметаной.

Кисель – очень полезный напиток, который можно готовить круглый год

Продукты, необходимые для приготовления киселя:

  • черешня – 400 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 60 грамм;
  • крахмал – 40 грамм.

Процесс приготовления киселя:

  1. Размороженную черешню помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим 30 минут.
  3. Процеживаем компот.
  4. Крахмал разводим в тёплой кипячёной воде и добавляем в компот.
  5. Провариваем 5 минут.
  6. Когда кисель остыл, он готов к употреблению.

Приятно побаловать себя и близких прохладным желе из черешни жарким летним днём

Продукты, необходимые для приготовления желе:

  • 270 грамм черешни;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 200 мл виноградного сока;
  • несколько листочков мяты.

Процесс приготовления желе:

  1. Черешню моем и сушим.
  2. Удаляем косточки и делим на четыре части.
  3. Наполняем черешней и мятой подготовленные креманки.
  4. Хорошо нагреваем две ложки сока.
  5. Желатин высыпаем в горячий сок.
  6. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.
  7. Добавляем сок и тщательно перемешиваем.
  8. Полученным соком заливаем черешню.
  9. Креманки ставим в холодильник.
  10. Через 30 минут достаём из холодильника и опускаем в блюдо с горячей водой на 15 секунд.
  11. Проводим острым краем ножа вдоль стенок креманки, чтобы желе отстало от формочки.
  12. Переворачиваем желе на тарелку и украшаем листочками мяты.

Ежедневное употребление черешни насыщает организм беременной женщины необходимыми витаминами, дарит заряд бодрости на целый день и массу хорошего настроения.

Каждый раз, когда поспевает та или другая ягода, мы стремимся наесться ее вдоволь, насытив свой организм витаминами и одновременно получив удовольствие. Но в период вынашивания ребенка приходится взвешивать каждое свое действие. Беззаботно употреблять то, что хочется, можно уже далеко не всегда.

Как же насчет черешенки? Чем полезна черешня для беременных и несет ли она в себе скрытый вред для будущих мам? Давайте выясним.

Как уменьшить зуд в интимной зоне: общие рекомендации

Что вы можете сделать, чтобы облегчить зуд в интимной зоне?

Уделяйте повышенное внимание к гигиене.

Носите нижнее белье из натуральных тканей.

Натуральными также должны быть и продукты из вашего меню, ведь вполне возможно, что зуд вызван пищевой аллергией. Скажите «да» фруктам, овощам, злаковым и кисломолочным продуктам

А вот всё острое, излишне пряное и маринованное лучше исключить.

 Нередко причиной зуда становится стресс, психологическое или физическое перенапряжение. Будьте внимательны к себе в такой важный и деликатный период как беременность, постарайтесь не перенапрягаться и следите за своим режимом.

Чтобы уменьшить проявления зуда в интимной области, можно использовать Интимный гель «Гинокомфорт» восстанавливающий. Средство было разработано специалистами фармацевтической компании ВЕРТЕКС и имеет пакет необходимых документов и сертификатов качества. Оно прошло клинические испытания, проведенные на кафедре дерматовенерологии с клиникой СПбГМУ под руководством Игнатовского А.В. и Соколовского Е.В. В состав геля входят натуральные компоненты: масло чайного дерева, молочная кислота, экстракт ромашки, пантенол и бисаболол. Гель рекомендован для устранения вагинального дискомфорта, зуда и жжения, нормализации микрофлоры и восстановления слизистой влагалища во время и после беременности.

Полезные свойства черешни

Она является низкокалорийным продуктом, поскольку в 100 граммах свежих ягод содержится около 50 килокалорий.

Ягоды черешни являются богатым источником витаминов и микроэлементов. В них много калия и кальция, магния и железа, меди и марганца, йода, витаминов В1, В3, В6, С, РР, К, Е.

Благодаря кумаринам в составе черешня предупреждает образование тромбов. Тёмные ягоды полезны при гипертонии, поскольку снижают артериальное давление. Антоцианы в составе ягоды укрепляют капилляры, а отвар из плодоножек используют как средство при сердечных заболеваниях.

Плоды черешни стимулируют работу почек, кишечника, помогают при ревматизме, артрите. Поскольку они богаты железом и витаминами, их рекомендуют употреблять при малокровии.

Ягоды отлично очищают организм от ядов и шлаков, выводят из крови вредные вещества. При употреблении черешни натощак легче справиться с запорами.

Амигдалин в её составе возбуждает аппетит, что важно для здорового питания детей. Полезна ягода и диабетикам, ведь больше 70% ее углеводов — это хорошо усвояемая фруктоза. Черешня имеет и отхаркивающие свойства, помогая преодолеть кашель

Горстка черешни каждый день в сезон — это чудесная альтернатива химическим лекарствам при заболеваниях почек и гипертонии, артрите и ревматизме, атонии кишечника и колите

Черешня имеет и отхаркивающие свойства, помогая преодолеть кашель. Горстка черешни каждый день в сезон — это чудесная альтернатива химическим лекарствам при заболеваниях почек и гипертонии, артрите и ревматизме, атонии кишечника и колите.

Народная медицина рекомендует отвары из цветков и листьев черешни как противовоспалительные и антисептические средства при простудах и инфекционных заболеваниях.

А ещё черешневое масло, которого в косточках около 30%, часто применяют в парфюмерной промышленности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий