Можно ли есть мандарины при беременности?

Можно ли беременным чай с лимоном, медом и имбирем?

Имбирь очень полезен для беременных, ведь он:

  • Помогает справиться с симптомами тошноты и рвоты, токсикозом
  • Помогает при запорах
  • Справляется с симптомами изжоги
  • Отличное лечебное средство при простуде
  • Используется для укрепления иммунитета
  • Минимизирует риск образования тромбов

Чтобы во время беременности имбирь приносил пользу, следует во время заваривания учитывать такие правила:

  • Во время болезни чай с имбирем и медом станет эффективным средством, если проварить измельченный имбирь 10 мин, оставить остывать на 15 мин, а после добавив мед и дольку лимона, выпить
  • Чтобы напиток оставался теплым и полезным, оставьте его настаиваться в термосе. Через 60 мин чай с имбирем будет иметь особенно насыщенный вкус
  • Охлажденный чай также не менее полезный напиток. Добавьте к имбирю лимон, мяту и немного меда и употребляйте по 100 мл в течение дня


Лимонный чай с имбирем и медом не только вкусно, но и полезно

Предлагаем Вашему вниманию оптимальный вариант чая с имбирем, лимоном и медом, который очень полезен во время беременности:

  • 50 г измельченного имбиря положите в кастрюлю и залейте стаканом кипятка
  • Варите смесь 10 мин, после этого оставьте настаиваться 15 мин
  • В охлажденный напиток добавьте дольку лимона и 1 ч.л меда, пейте после еды по 1 стакану

Каждый из компонентов чая очень полезен, поэтому балуйте себя таким вкусным напитком почаще.

В чем польза оранжевых фруктов

Ни для кого не секрет, что апельсины и мандарины содержат витамин С, но это не предел его пользы, также в цитрусах содержатся:

  • Витамин А (или ретинол). Он способствует росту человека, а значит и развитию малыша в утробе матери.
  • Витамин В . Он улучшает метаболизм и участвует в формировании нервной системы плода. Также данный витамин отлично влияет на кожные покровы будущей матери.
  • Витамин Р (или рутин). Препятствует разрыву капилляров.
  • Калий . Он нужен для регулирования жидкости в организме. Замечали, что на приеме у гинеколога беременную взвешивают, проверяют сердцебиение ребенка, измеряют объем животика и обязательно проверяют на отечность? Вот для профилактики последнего и нужен калий.
  • Кальций . Этот минерал незаменим! Он крайне необходим каждой беременной без исключения, так как именно он отвечает за формирование костей.
  • Магний . Данный минерал является профилактическим средством от судорог. Поверьте, они часто возникают у беременных, особенно на последних месяцах. Также магний нужен для выработки энергии.
  • Железо . Оно насыщает организм кислородом.

И это вовсе не предел! Апельсины и мандарины могут помочь вам побороть чувство жажды, привести давление в норму и даже нормализовать уровень сахара в крови! И, конечно же, оранжевые фрукты просто поднимают настроение, что в положении очень важно, ведь ребенок чувствует беспокойство и озабоченность мамы

Можно ли лимон беременным: польза и противопоказания на ранних и поздних сроках

Лимон, как и все цитрусовые содержит большой запас витамина С, но также является знатным аллергеном

Беременным женщинам следует обратить внимание на такие нюансы при употреблении лимона:

Аскорбинка или, иными словами, витамин С необходима беременной для укрепления сосудов, иммунитета и соединительной ткани

Это важно, как на ранних, так и на поздних сроках беременности
Значительное количество лимонной кислоты повышает кислотность желудочного сока и ослабляет зубную эмаль. Поэтому после съеденной дольки обязательно полощите рот либо чистите зубы
После лимона у беременных чаще всего наблюдаются аллергические реакции, поэтому будьте осторожны и не злоупотребляйте цитрусом


Лимон поможет справиться с токсикозом

Уж очень приятно выпить в течение дня освежающий лимонный напиток, но будьте осторожны, ведь лимонный сок вреден для зубов и может вызывать изжогу. Об этом неприятном симптоме поговорим далее.

Состав и полезные свойства мандарин

Мандарины наравне с апельсинами и лимонами являются вкусными цитрусовыми, которые употребляют как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Употребление продукта в умеренном количестве благотворно влияет на организм будущей мамочки благодаря богатому химическому составу, в который входят:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С (в большом количестве);
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • фтор.

Калорийность на 100 г продукта составляет 38 кКал.

Фото мандарин

Большое количество разных полезных веществ, макро- и микроэлементов оказывает следующую пользу на организм беременной:

  • улучшает остроту зрения;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожного покрова;
  • входящая в состав фолиевая кислота способствует успешному зачатию и сохранению беременности;
  • нормализует деятельность нервной системы, снижает беспокойство и борется с депрессиями;
  • помогает укрепить иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период;
  • нормализует обмен веществ и гормональный фон;
  • укрепляет костную и зубную эмаль;
  • выводит лишнюю жидкость, что является отличной профилактикой отеков и гестоза;
  • насыщает организм железом, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • благодаря низкой калорийности употребление цитруса не вызывает набор лишнего веса.

Симптомы повышенной и пониженной кислотности

Кислотностью называется показатель, характеризующий содержание соляной кислоты в желудочном соке. По сопутствующим симптомам можно определить понижена или повышена кислотность желудка.

Повышенная кислотность желудка характеризуется следующими симптомами:

  • частые приступы изжоги;
  • тяжесть и болезненные ощущения в эпигастрии;
  • «кислая» отрыжка;
  • проблемы со стулом (запоры, вздутие и др.).

Симптомы пониженной кислотности желудка:

  • нарушение аппетита;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильный стул (чередование запоров и диареи);
  • болезненные ощущения в области желудка;
  • повышенное газообразование.

Можно ли употреблять во время кормления

  • ребенку уже исполнилось три месяца;
  • сначала лучше съесть всего 2-3 дольки, желательно в первой половине дня;
  • отказаться от употребления других новых продуктов, на которые неизвестна реакция младенца;
  • если нет уверенности, что малыш хорошо перенес съеденный вами новый фрукт, пробуйте этот фрукт вновь, но не ранее, чем через неделю;
  • даже при хорошей реакции рекомендуемая частота приема плодов для кормящей матери – не чаще 1 раза/3 дня.

При кормлении грудью необходимо с внимательностью употреблять данный цитрус

Должно насторожить, если у малыша:

  • появились высыпания на теле;
  • началась диарея;
  • охрип голос или появился насморк;
  • болит животик (младенец подгибает ножки).

Для успокоения будущих мам есть приятная новость: аллергические реакции на оранжевые плоды – явление достаточно редкое по сравнению с аллергией на латексные пустышки. К сожалению, или к счастью, но проблемы с кожей и с кишечником у младенцев из-за аллергии на латекс беспокоят новоиспеченных мам намного чаще. А почему беременным нельзя спать на спине.

Вода с лимоном от отеков при беременности от отеков

Во время беременности будущие мамы ощущают такие неприятные симптомы, как токсикоз и отеки. И если Вы уже знаете, что от токсикоза может спасти долька лимона, то наверняка удивитесь, что этот цитрус станет спасением и от отеков.
Если в первом триместре Вы справились с токсикозом, то во втором и третьем пришло время бороться с отеками. В этом Вам поможет вода с лимоном.
Симптомы отечности уходят из-за того, что лимон обладает мочегонным свойством. Поэтому если Вы добавите в стакан теплой воды 2-3 дольки лимона и выпьете такой напиток утром, то в течении дня можете не переживать из-за отекших ног или рук.


Вода с лимоном — очень освежающий и полезный напиток

Вода с лимоном настоящее спасение при неприятных симптомах. Попробуйте это простое средств и забудьте про отеки на весь период беременности.

Кому вредны полезные мандарины?

Противопоказанием к употреблению мандаринов в любом виде являются такие заболевания органов пищеварения как гастрит, сопровождающийся выработкой чрезмерного количества кислоты, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, энтерит и колит.

Поэтому в данном случае обилие собственных кислот во фруктах только усугубит состояние. Ждать обострения болезни можно и тем, кто страдает заболеваниями почек, панкреатитом и холециститом. Из-за высокой концентрации сахаров осторожность в употреблении витаминного лакомства нужна диабетикам. Однако все эти предостережения касаются чрезмерных количеств цитрусовых

В разумных количествах мандарины можно употреблять всем, кроме детей до трех лет.

Диета при интерстициальном цистите

При этом заболевании возникает воспалительный процесс в мочевом пузыре, не связанный с инфекцией. Появляются боль внизу живота, постоянное желание мочиться с выделением небольших объемов урины. 90% заболевших составляют женщины.

Диета при гиперактивном мочевом пузыре

Возможные причины цистита – дефекты слизистой мочевого пузыря, травмы, нервные расстройства, дисфункция мышц тазового дна, нарушения работы иммунной системы, воспалительные процессы малого таза, травмы спинного мозга, генетическая предрасположенность.

При этой болезни рекомендуется избегать раздражителей мочевого пузыря – цитрусовых и напитков с кофеином, поскольку они провоцируют усиленное мочеиспускание.

Это показало исследование, проведенное в США. 124 больным интерстициальным циститом раздали анкеты, в которых спрашивалось, после употребления каких напитков и продуктов их состояние ухудшалось. Чаще всего в ответах упоминались кофе, чай, газированные напитки, острые блюда, кислые фрукты и соки, а также искусственные подсластители. Употребление щелочного питья, наоборот, уменьшало симптомы болезни.

Состояние больных значительно улучшилось после того как они исключили из своего рациона продукты, являющиеся пищевыми раздражителями. 

К ним относятся:

  • Алкогольные напитки.
  • Яблочный, клюквенный и другие кислые соки.
  • Газированные напитки.
  • Острая пища.
  • Шоколад.
  • Некоторые фрукты – цитрусовые, мускусная дыня, яблоки, виноград, персики, ананас, слива.
  • Чай и кофе (в том числе без кофеина).
  • Молочные продукты – молоко, сыр, творог, йогурт, мороженое.
  • Сахар, сахарин, аспартам, кукурузные подсластители, мед, фруктоза.
  • Помидоры и томатный сок.
  • Маринады, консервы, соленья.

Не нужно отказываться от всех этих продуктов, если часть из них хорошо переносится организмом. Исключается лишь пища, употребление которой ухудшает самочувствие.

Состав и полезные свойства мандарин

Мандарины наравне с апельсинами и лимонами являются вкусными цитрусовыми, которые употребляют как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Употребление продукта в умеренном количестве благотворно влияет на организм будущей мамочки благодаря богатому химическому составу, в который входят:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С (в большом количестве);
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • фтор.

Калорийность на 100 г продукта составляет 38 кКал.

Большое количество разных полезных веществ, макро- и микроэлементов оказывает следующую пользу на организм беременной:

  • улучшает остроту зрения;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожного покрова;
  • входящая в состав фолиевая кислота способствует успешному зачатию и сохранению беременности;
  • нормализует деятельность нервной системы, снижает беспокойство и борется с депрессиями;
  • помогает укрепить иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период;
  • нормализует обмен веществ и гормональный фон;
  • укрепляет костную и зубную эмаль;
  • выводит лишнюю жидкость, что является отличной профилактикой отеков и гестоза;
  • насыщает организм железом, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • благодаря низкой калорийности употребление цитруса не вызывает набор лишнего веса.

Сбалансированное питание во время беременности

Правильное питание — основа оптимального вынашивания ребёнка. Удовлетворяя пищевые потребности мамы и плода, нужно обеспечить и комфортное самочувствие, и должный уровень активности женщины. При этом продукты не должны вызывать аллергические реакции. Нужно следить за количеством витаминов, белков — „строительного материала” для тканей и органов малыша. Нехватка жиров может спровоцировать аномалии в развитии головного мозга, а дефицит йода — в развитии нервной системы. Кальций и железо являются основой строения костной ткани, и если их не хватает, ребёнок начинает „забирать” эти микроэлементы у мамы. Последствия такого дефицита — кариес у женщины. Поэтому беременным женщинам следует принимать витаминные комплексы.

Лечение асцита высокой степени (III)

Лечение первой линии при асците высокой (3 степени) – терапевтический абдоминальный парацентез. Процедура проводится в стерильных условиях под контролем УЗИ при отсутствии выраженных нарушений коагуляции. 

Парацентез — безопасная процедура, риск постоперационных осложнений невелик. Даже при плохих параметрах коагуляции (МНО >1,5; количество тромбоцитов ≤50 x 109/л) незначительное кровотечение из места пункции происходит только в 2 из 142 случаев.

Парацентез

Чтобы предотвратить постпарацентезный синдром дисфункции кровообращения (ГИСО, гипонатриемия, печеночная энцефалопатия), который приводит к снижению выживаемости, следует использовать внутривенное введение альбумина (8 г на 1 л асцита) в течение первых 6 часов после парацентеза. 

При асците менее 5 л риск постпарацентеза низкий, но инфузия альбумина рекомендуется во всех случаях. Альбумин увеличивает объем плазмы и защищает от осложнений (гиповолемический шок, гипотензия, олигурия, уремия, печеночная энцефалопатия). При необходимости парацентез повторяют каждые 2–3 недели.

После парацентеза пациентам следует назначать минимально возможную дозу диуретиков, чтобы предотвратить рецидив асцита.

Противопоказания к парацентезу:

  • Пациент, не сотрудничающий с врачом;
  • Инфекция кожи брюшной полости в предполагаемом месте пункции;
  • Беременность;
  • Тяжелая коагулопатия (ускоренный фибринолиз, диссеминированное внутрисосудистое свертывание);
  • Сильный отек кишечника.

Лечение рефрактерного асцита

Рефрактерный асцит встречается в 4–15% случаев. Годовая летальность от развития рефрактерного асцита составляет более 40%, поэтому рефрактерный асцит является показанием для включения пациента в список реципиентов трансплантата печени.

Наиболее частые причины рефрактерности:

  • слишком много натрия в пище;
  • прием некоторых лекарств (антибиотиков, антацидов, нестероидных противовоспалительных средств) или нарушение выведения натрия;
  • нарушение функции печени;
  • почечная недостаточность;
  • кровотечение из желудочно-кишечного тракта.

Лечение первой линии рефрактерного асцита — это парацентез большого объема. Он может быть полным (удаление ≥6 л асцита за один раз) или частичным (удаление 4-6 л асцита). Внутривенная заместительная альбуминовая терапия назначается после >5 л асцита. 

При развитии рефрактерного асцита прием диуретиков следует прекратить. Возобновление рассматривается, если экскреция натрия превышает 30 ммоль/сут и препарат хорошо переносится.

Таблица 4. Основные меры лечения неосложненного асцита в соответствии с рекомендациями EASL

Общие мерыМедикаментозное лечение
Среднее ограничение содержания соли в пище до 4,6-6,9 г / сут. (80–12 ммоль / сутки).

Адекватная белковая диета и витаминная терапия: общая суточная калорийность – 2000 ккал; белок – 40-50 г, достаточное количество витаминов.

Электролитный баланс (правильная гипокалиемия, гипомагниемия).

Достаточное потребление жидкости: неограниченно при отсутствии электролитного дисбаланса.

Ежедневное взвешивание (или контроль потребления жидкости и диуреза). Максимальная потеря веса:

  • до 0,5 кг / сут. при отсутствии отеков;
  • до 1 кг / сут. при наличии отеков.
Асцит от легкой до умеренной (степени (I-II)

Антагонисты альдостерона: спиронолактон 50–100 мг/день. (максимальная доза до 400 мг) ± петлевые диуретики: фуросемид 20-40 мг (максимальная доза 160 мг).

Тораземид (10-40 мг) при отсутствии ответа на фуросемид.

Дистальные диуретики: амилорид 5-20 мг/сут.; триамтерен 100 мг 2 р./сут. (только при непереносимости антагонистов альдостерона).

Диуретики комбинируют по следующему принципу: спиронолактон 50-100-200-3-3-4 мг/сут. (с шагом 100 мг) + фуросемид 20-40-80-120-160 мг/сут. (увеличение на 40 мг) (или адекватные дозы других диуретиков).

Тяжелый асцит (степень III)

  • Лечебный парацентез.
  • Внутривенное вливание альбумина (8 г на литр асцита).
  • Диуретики в самых низких эффективных дозах.

Какие могут быть негативные последствия

Мандарины благотворно влияют на здоровье девушки и формирование плода, но если у беременной женщины есть склонность к аллергии или будущая мать переедает данный фрукт, то могут возникнуть осложнения:

  1. Даже от половинки мандарина женская кожа может покрыться ярко-алой сыпью и начать сильно чесаться, если есть индивидуальная непереносимость цитрусовых.
  2. Даже у женщин, которые до беременности не страдали от аллергии, в период вынашивания ребенка при переедании мандаринов очень часто на лице и коже рук появляются мелкие высыпания, которые сильно зудят, особенно во время мытья рук.
  3. Если будущая мать будет злоупотреблять мандаринами, то у будущего ребенка может быть аллергия на некоторые продукты питания.
  4. У новорожденного ребенка может быть экзема, легочная астма и дерматит.
  5. В мандарине немало аскорбиновой кислоты. Значительное увеличение в организме женщины витамина С может привести к гипертонусу матки. Из-за этого на ранних сроках беременности у нее может случиться самопроизвольный аборт.

Можно ли беременным мандарины:

При беременности всегда хочется чего-то необычного, и порой даже те женщины, которые никогда не любили цитрусовые, чувствуют тягу к мандаринам. Можно ли рискнуть и побаловать себя ими?

– на ранних сроках

В первом триместре организм переживает самые большие изменения, поэтому именно ранние сроки считаются самыми опасными для различных экспериментов и излишеств. Однако в начале беременности мандарины разрешается употреблять при условии, что будущая мама не склонна к аллергии, ведь мандарины, как и все цитрусовые, относятся к продуктам с высокой аллергенностью.

Интересно, что при беременности у многих женщин возникает непреодолимая тяга к мандаринам. Специалисты связывают это с сильным ослабеванием иммунитета и тягой к накоплению витамина С, который компенсирует недостаток защитных сил организма. Как только потребность в требуемом веществе будет удовлетворена, страстное желание объедаться витаминами исчезнет.

Также мандарины на ранних сроках спасают от токсикоза, нормализуют пищеварение и способствуют восполнению железа в организме.

С началом второго триместра уже стоит проявить осторожность: у ребенка сформировались собственные органы пищеварительной системы и почки, поэтому на все поступающие питательные вещества будет возникать своя реакция. Кстати, на ранних сроках врачи рекомендуют чередовать мандарины и апельсины, если возникает тяга к цитрусовым

Организм воспринимает их как разные фрукты, поэтому риск возникновения аллергии заметно снижается

Кстати, на ранних сроках врачи рекомендуют чередовать мандарины и апельсины, если возникает тяга к цитрусовым. Организм воспринимает их как разные фрукты, поэтому риск возникновения аллергии заметно снижается.

– на поздних сроках

На поздних сроках мандарины не то что запрещены, но их употребление следует сократить до минимума. Если женщина испытывает острую потребность в небольшом сочном фрукте, отказывать себе, конечно, не стоит, но и съедать полкило за раз или увлекаться мандаринами и есть их каждый день нельзя. Чем ближе к родам, тем выше риск возникновения аллергии у матери и ребенка.

Однако небольшое количество мандаринов (1-2 дольки в неделю) способствует избавлению от отечности, нормализует сон беременной, снимает тревогу и беспокойство, а также избавляет от напряжения матки.

На поздних сроках разрешены различные расслабляющие процедуры с применением эфирного мандаринового масла: к примеру, использование ароматических свечей или добавление пары капель масла в лампу. Такая альтернатива поднимет будущей маме настроение, избавит от головной боли, снизит тревожность и улучшит сон.

Тыквенно морковный сок свежевыжатый. Сок из тыквы, яблок и моркови

Сок из тыквы, яблок и моркови , приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.

Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения.

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.

Что касается моркови , то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза , кожу, волосы , а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций , фосфор , магний и еще множество полезных элементов.

Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос , а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.

Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.

Что касается яблок , то они являются самым лучшим источником железа , полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2 , Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия , которые помогают стабилизировать кровяное давление.

Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом , который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.

Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.

Домашний вкусный сок , содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит .
  2. Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки . С морковью проделайте то же самое.
  3. Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.
  4. Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
  5. Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
  6. Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.
  7. Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!

Почему пациенты выбирают Клинику «9 месяцев»

Специалисты высокого уровня

Врачи нашей клиники имеют обширный практический опыт ведения беременности, в том числе беременности высокого риска, а все оказываемые медицинские услуги проходят несколько уровней контроля качества.

Это позволяет нам — добиваться успешных результатов в лечении, а пациентам чувствовать себя в безопасности.

Обследования на оборудовании экспертного класса

Все ультразвуковые исследования проводятся на аппаратах марки Voluson, признанной одной из лучших в мире в области акушерства и гинекологии.

Вы убедитесь, что Ваш ребенок развивается правильно, пересчитаете все пальчики, узнаете на раннем сроке пол ребенка, в конце исследования получите флэшку с видео о развитии ребенка в вашем животике.

Большое количество лабораторных исследований в программах

Исследования включены основываясь на обширном опыте наших врачей, чтобы тщательно контролировать состояние мамы, выявлять возможные осложнения на раннем этапе и при необходимости проводить лечение.

Методы лечения рефрактерного асцита согласно рекомендациям EASL

  • Частичный парацентез и парацентез большого объема + внутривенная заместительная терапия альбумином. Прекращение приема диуретиков.
  • Трансъюгулярный внутрипеченочный портосистемный шунт.
  • Лекарства (мало доказательств):

    • агонисты α1-адренорецепторов – мидодрин 7,5 мг 3 м.т./день;
    • аналог вазопрессина терлипрессин 1-2 мг в/в;
    • агонисты α2-адренорецепторов – система клонидина Alfapump (насос для асцитной жидкости).
  • Трансплантация печени. 

Трансплантация печени

Данные об использовании неселективных бета-адреноблокаторов (NBAB) противоречивы. Следует избегать высоких доз NBAB (> 80 мг пропранолола). Карведилол не рекомендуется.

Перспективные препараты помимо диуретиков: клонидин и мидодрин, но они пока не могут быть рекомендованы из-за отсутствия исследований.

Рецепты

Мандарины можно есть не только в свежем виде, но и готовить множество различных блюд на их основе. Ниже представлены самые вкусные и интересные рецепты.

Джем из мандаринов

Вам понадобится:

  • мандарины — 1 кг;
  • сахар — 0,8 кг;
  • лимон — ½ шт.

Как приготовить:

  1. Очистите мандарины, при наличии косточек удалите их.
  2. Мандариновые дольки засыпьте сахаром и выдавите на них сок из половинки лимона.
  3. Аккуратно все перемешайте и оставьте на час, чтобы продукт пустил сок.
  4. Кастрюлю с мандаринами поставьте на плиту, доведите до кипения на слабом огне. После закипания варите еще 20 минут, периодически убирая пену.
  5. Спустя указанное время снимите емкость с плиты, а мандарины измельчите блендером до однородности.
  6. Вновь поставьте емкость на плиту, варите джем до загустения (40-50 минут). В процессе варки периодически помешивая и снимайте пену.
  7. Готовый джем распределите по стерилизованным банкам, закатайте и уберите в прохладное место для хранения.

Мандариновые оладьи на молоке

Вам понадобится:

  • мандарины — 2 шт;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 1,5 стакана;
  • сода — ¼ ч.л;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • уксус (для гашения соды) — 10 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар, гашеную соду и соль, влейте молоко и перемешайте венчиком.
  2. Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
  3. Взбейте белки миксером до пышной пены, затем отправьте их в тесто. Перемешайте.
  4. Влейте в тесто 1 ст.л. масла, перемешайте. Тесто должно быть густым.
  5. Очистите мандарины от кожуры и пленок, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Нарезанные кусочки добавьте в тесто, перемешайте.
  7. На хорошо разогретой сковороде приготовьте оладьи из полученного теста.

Татэн с мандаринами

Вам понадобится:

  • мандарины — 12 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • миндаль — 0,3 кг;
  • кукурузная крупа — 0,1 кг;
  • вода — 300 мл;
  • натуральный йогурт — 150 мл.

Как приготовить:

Пять мандарин нарежьте тонкими кружками (3-5 мм).
С 4 мандарин на мелкой терке снимите цедру (положите в блюдце), а из этих цитрусовых выжмите сок.
Оставшиеся мандарины очистите и измельчите блендером до пюреобразной консистенции.
В сотейнике вскипятите воду, после чего добавьте в нее 250 г сахара

Прокипятите в течение 5 минут на среднем огне, после чего осторожно добавьте мандариновые кружочки, накройте крышкой и карамелизируйте 20 минут на слабом огне. Спустя указанное время выложите на тарелку кружки (без сиропа), в сотейник вылейте мандариновый сок и влейте сок половинки лимона

Вскипятите, на среднем огне прокипятите 10 минут, затем дайте остыть.
Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, мягкое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и цедрой мандарина. После этого начните по одному добавлять яичные желтки, кукурузную крупу, измельченные в блендере миндальные орехи.
Постепенно добавьте в тесто йогурт, пюре из мандаринов, взбитые в крепкую пену белки.
Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом, застелите пергаментом. Аккуратно выложите карамельные мандарины и небольшое количество сиропа, вторым слоем выложите тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 60-70 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть. Откройте форму, аккуратно переверните пирог с мандаринами на тарелку. Полейте небольшим количество сиропа и дайте пропитаться.


Мандарины полезно есть во время беременности

Источники

  • Katsimbri P., Korakas E., Kountouri A., Ikonomidis I., Tsougos E., Vlachos D., Papadavid E., Raptis A., Lambadiari V. The Effect of Antioxidant and Anti-Inflammatory Capacity of Diet on Psoriasis and Psoriatic Arthritis Phenotype: Nutrition as Therapeutic Tool? // Antioxidants (Basel) – 2021 – Vol10 – N2 – p.; PMID:33499118
  • Castaldo G., Pagano I., Grimaldi M., Marino C., Molettieri P., Santoro A., Stillitano I., Romano R., Montoro P., D’Ursi AM., Rastrelli L. Effect of Very-Low-Calorie Ketogenic Diet on Psoriasis Patients: A Nuclear Magnetic Resonance-Based Metabolomic Study. // J Proteome Res – 2021 – Vol20 – N3 – p.1509-1521; PMID:33164516
  • Barrea L., Megna M., Cacciapuoti S., Frias-Toral E., Fabbrocini G., Savastano S., Colao A., Muscogiuri G. Very low-calorie ketogenic diet (VLCKD) in patients with psoriasis and obesity: an update for dermatologists and nutritionists. // Crit Rev Food Sci Nutr – 2020 – Vol – NNULL – p.1-17; PMID:32969257
  • Winiarska-Mieczan A., Mieczan T., Wójcik G. Importance of Redox Equilibrium in the Pathogenesis of Psoriasis-Impact of Antioxidant-Rich Diet. // Nutrients – 2020 – Vol12 – N6 – p.; PMID:32575706
  • Wu AG., Weinberg JM. Correction: The Impact of Diet on Psoriasis. // Cutis – 2019 – Vol104 – N4 – p.241; PMID:31774892
  • Wu AG., Weinberg JM. The impact of diet on psoriasis. // Cutis – 2019 – Vol104 – N2S – p.7-10; PMID:31634384
  • Macklis P., Adams KM., Li D., Krispinsky A., Bechtel M., Trinidad J., Kaffenberger J., Kumar P., Kaffenberger BH. The impacts of oral health symptoms, hygiene, and diet on the development and severity of psoriasis. // Dermatol Online J – 2019 – Vol25 – N7 – p.; PMID:31450285
  • Korovesi A., Dalamaga M., Kotopouli M., Papadavid E. Adherence to the Mediterranean diet is independently associated with psoriasis risk, severity, and quality of life: a cross-sectional observational study. // Int J Dermatol – 2019 – Vol58 – N9 – p.e164-e165; PMID:31168780
  • Pona A., Haidari W., Kolli SS., Feldman SR. Diet and psoriasis. // Dermatol Online J – 2019 – Vol25 – N2 – p.; PMID:30865402
  • Molina-Leyva A., Cuenca-Barrales C., Vega-Castillo JJ., Ruiz-Carrascosa JC., Ruiz-Villaverde R. Adherence to Mediterranean diet in Spanish patients with psoriasis: Cardiovascular benefits? // Dermatol Ther – 2019 – Vol32 – N2 – p.e12810; PMID:30632241
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий