Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Рекомендации по употреблению болгарского перца

Врачи-диетологи советуют строго придерживаться их рекомендаций перед тем, как водить в рацион питания болгарский перец.

Не рекомендуется вводить этот овощ в рацион питания кормящей матери до достижения новорожденного возраста 3-4 месяцев. Это может быть связано с появлением у него аллергической реакции. Но если введение в рацион питания болгарского перца совпадает с сезонностью этого овоща, то употреблять его можно начать до достижения малышом возраста 2 месяцев.

Употреблять овощ необходимо сначала только в тушеном или пареном виде. Постепенно можно будет начать употреблять и свежий овощ в небольшом количестве. Максимальная норма, которая допускается для первого раза не должна составлять более четвертинки.

Предпочтение следует отдавать зеленому и желтому цвету, он менее аллергенный, чем красный и оранжевый.

Четверть овоща следует употреблять следующим образом. Разрезать его на две одинаковых половины. Одну часть можно съесть в сыром виде. Вторую – использовать для приготовления овощного супчика.

Обязательно отслеживайте реакцию новорожденного на этот овощ. Если она не будет наблюдаться, то постепенно количество употребления перца в пищу можно увеличить. При возникновении сыпи на теле ребенка, его употребление стоит прекратить.

При достижении новорожденным 3-4 месяцев недельная норма употребления овоща может составлять 150-200 грамм.

Кроме того, обратите внимание на то, где куплен овощ. Предпочтение отдавайте рынкам, где хозяйки торгуют урожаем, который вырастили на собственных грядках

Зачастую в супермаркеты завозится иностранный болгарский перец, который может не соответствовать нормам из-за большого содержания в нем пестицидов и гербицидов. Поэтому мамы в период лактации должны быть особенно бдительны и совершать покупки только в проверенных и надежных местах.

Противопоказания

На них каждая мама в период грудного вскармливания должна обратить особое внимание. Ниже будет приведён список заболеваний, при которых употреблять болгарский перец категорически запрещено

Следует обратиться к врачу и предварительно проконсультироваться, если у вас есть хотя бы предрасположенность к одному из этих отклонений:

Ниже будет приведён список заболеваний, при которых употреблять болгарский перец категорически запрещено. Следует обратиться к врачу и предварительно проконсультироваться, если у вас есть хотя бы предрасположенность к одному из этих отклонений:

  • ишемическая болезнь – сердечное заболевание, при котором нарушается кровоснабжение из-за того, что повреждаются артерии;
  • хронические болезни селезёнки, печени и почек;
  • хроническое повышенное давление;
  • язвы на стенках желудка, воспаление слизистой оболочки, колит;
  • хронический геморрой;
  • избыточная выработка соляной кислоты в желудке.

Особенности применения болгарского перца при грудном вскармливании

Один из самых полезных для человека овощей — сладкий перец болгарский. Мы уже нашли ответ на волнующий вопрос, можно ли болгарский перец в период ГВ

Теперь необходимо обратить внимание на особенности употребления овоща

Чтобы не получить нежелательных реакций при поступлении в организм ребенка питательных веществ из сладкого перца, следует вводить его в рацион матери крайне осторожно. Вот некоторые ограничения, сопровождающие удовольствие получить в пищу вкусный и полезный продукт:

Вот некоторые ограничения, сопровождающие удовольствие получить в пищу вкусный и полезный продукт:

  • до трехмесячного возраста ребенка не следует употреблять в пищу сладкий болгарский перец;
  • на первых порах в сыром виде перец не употреблять — подвергать его термообработке, отварив или протушив;
  • по цвету первым следует вводить в рацион перец зеленого, белого либо желтого окраса, а оранжевый и красный — немного попозже, когда организм ребенка привыкнет к предыдущим перцам;
  • первый раз следует овощ есть до наступления обеда, но обязательно на сытый желудок;
  • при отсутствии негативной реакции младенца дозу можно увеличивать, но очень постепенно.

Для употребления перца в пищу в период кормления его следует выбирать из того ассортимента, который выращивается в районе проживания матери и ребенка: так больше вероятности, что продукт свежий. Состояние малыша необходимо постоянно контролировать и прекращать прием перца в пищу, если появилась сыпь или беспокойная реакция на боль в животике.

Чем полезен при кормлении грудью?

Исследования показали, что овощ содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева. Употребление плодов положительно сказывается на состоянии мамы и малыша благодаря содержащемуся в нем большому количеству витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот.

Польза овоща:

Концентрация каротина в нем равна количеству, содержащемуся в моркови. Каротин благоприятно влияет на состояние глаз, качество зрения.
Содержит огромное количество витамина С, который является антиоксидантом

Способствует укреплению иммунной системы, является профилактикой раковых заболеваний.
Фолиевая кислота способствует укреплению нервной системы, что необходимо для мамы в послеродовом периоде.
Он является низкокалорийным продуктом, содержит медленные углеводы, что крайне важно для желающих быстро восстановить фигуру.
Большое содержание клетчатки и ниацина, находящихся в мякоти, способствует улучшению работы пищеварительной системы, функционированию кишечника, предотвращает запоры, от которых часто страдают женщины в послеродовом периоде.
Наличие фосфора способствует улучшению кровеносной системы, восстанавливает кровообращение.

Можно ли принимать в пищу болгарский и другие виды перцев при грудном вскармливании?

Кроме сладкого болгарского перца существуют и другие. Если несомненная польза первого вполне очевидна, то с красным и черным перцем возникают некоторые сомнения. Ведь эти виды относятся к острым приправам. Они могут изменять вкус материнского грудного молока, придавая ему горьковатый привкус. Малыш может не захотеть принимать такое молоко и останется голодным, пока молоко не изменит естественным образом свой вкус.

В принципе, в принятии специй нет ничего запретного, если кормящая мама любит остренькую пищу, только их нужно очень небольшими порциями вводить в ее питание, чтобы вовремя отследить возможную реакцию малыша и прекратить регулярный прием специй. Причем при проверке влияния на крошку обоих видов следует делать это по каждому из них отдельно — сначала ввести в рацион малую толику черного перца и отслеживать результаты на протяжении недели, а потом такую же схему применить для красного жгучего перца.

Рагу из овощей

В состав овощного рагу должны быть включены только те компоненты, которые уже проверены на аллергенность ребенка

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • капуста — 0,5 кг;
  • перец — 2 шт. среднего размера.

Все овощи нужно вымыть и нарезать кусочками, одинаковыми по размеру, капусту — нашинковать. Каждый компонент обжарить в масле отдельно от других, затем все сложить в одну емкость, посолить, добавить немного воды и тушить на небольшом огне около получаса. В тарелку можно добавить сметаны и свежей зелени.

Для рагу не рекомендуется использовать перец зеленого цвета — бывает, что он горчит. Лучше взять красный — он более сладкий на вкус и содержит больше полезных веществ.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Источник

Чем может быть вреден желтый сладкий перец при ГВ

Несмотря на свой богатый витаминный состав, болгарский перец любых цветов может таить весьма неприятную опасность для молодой мамы. Дело в том, что этот овощ обладает способностью вызывать обильное скопление газов в кишечнике. Вот почему желтый перец не следует есть тем кормящим женщинам, у которых грудные малыши и без того нередко страдают от кишечных колик.

Избыток любого продукта, даже самого полезного, недопустим в рационе мамочки, кормящей своего ребенка грудью. По этой причине не стоит злоупотреблять спелым желтым перцем, даже если кроха хорошо переносит это новшество в вашем питании.

Обилие свежего сладкого перца в пище способно навредить и самой мамочке. Хотя этот овощ и невероятно полезен для сердца и иммунной системы человека, он может стать причиной несварения или сильных резей в желудке.

Особенно осторожно едят салаты со свежим овощем, если в анамнезе имеются недуги желудочно-кишечного тракта.

Желтый перец при грудном вскармливании первое время лучше всего пробовать в виде блюд, прошедших термическую обработку. При этом самым полезным считается тот овощ, что был запечен в духовом шкафу или томился на пару. К слову, запеченный перчик реже становится причиной вздутия живота и аллергии у малыша, в то время как свежий – очень часто.

А как дела обстоят с приправами: красный и черный перец при лактации

Кроме свежего, в кулинарии широко используется перец как приправа в виде черного, красного и белого. Чаще всего это молотый вариант. Можно ли его кормящей маме?

Когда можно?

Начинать приправлять блюдо можно со 2-3-го месяца кормления. Сначала использовать пробную порцию специи. Если негативной реакции не последовало, можно употреблять, но в небольших количествах.

Польза

В разумных количествах молотый перец не только подчеркивает вкус блюда, но и оказывает благотворное влияние на организм. Он содержит каротин, кальций, пиролин, фосфор, эфирные масла и другие полезные элементы. Способствует активизации многих процессов в организме:

  1. Активизирует выработку в желудке кислоты, что способствует лучшему перевариванию пищи.
  2. Предотвращает газообразование, расстройство желудка.
  3. Способствует снижению веса, быстрому расщеплению жиров.
  4. Укрепляет иммунитет, обладает антибактериальным действием. Уничтожает болезнетворные микробы, обладает отхаркивающим эффектом.
  5. Способствует улучшению кровеносной системы, чистит артерии от холестерина, разжижает кровь.
  6. Имеет антиоксиданты, предотвращающие развитие рака.
  7. Способствует усвоению других полезных элементов.
  8. Пиперин, находящийся в плодах, способствует улучшению работы мозга, положительно влияет на нервную систему.

Противопоказания

Существуют случаи, когда перец необходимо исключить из рациона питания:

  • пониженный уровень гемоглобина, анемия в послеродовом периоде;
  • воспалительные процессы мочевого пузыря, почек;
  • болезни желудка;
  • непереносимость индивидуального характера.

Как влияет на лактацию

Если употреблять в больших количествах, перец изменяет вкус молока, делает его горьковатым. В результате чего малыш будет нервным или вообще откажется от груди. Также может вызвать раздражение слизистой желудка.

Воздействие на ребенка

Употребление молотого перца может негативно сказаться на малыше:

  1. Редко, но может вызвать появление аллергических реакций у новорожденного в виде покраснений кожного покрова, слезотечения, насморка.
  2. Может вызвать расстройство пищеварения, появление коликов, метеоризма.
  3. Перец способен снижать уровень гемоглобина в крови, что негативно скажется на малыше.

Кормление — волнующий и незабываемый момент в жизни мамы и очень важный в жизни малыша. Происходит закладка защитных функций организма, развитие пищеварительной системы, налаживание работы всех органов

Очень важно, чтобы малыш получал все необходимые витамины и полезные элементы. Но только из тех продуктов, употребление которых не принесет ему вред

Кормящая мама должна с полной ответственностью подойти к выбору продуктов питания, из которых будет состоять ее рацион.

Какая польза в болгарском перце для мам в период лактации

100 грамм этого овоща содержит 29 калорий. Поэтому его часто рекомендуют добавлять в рацион питания кормящей матери в качестве варианта для похудения и восстановления прежних форм.

Болгарский перец имеет ряд полезных свойств, которые делают его просто необходимым продуктом во время лактации.

Благодаря большому количеству витамина С он способствует укреплению иммунной системы организма женщины, кормящей грудью, а также борется с бессонницей и стрессами.

Из-за достаточного количества кальция он способен стимулировать рост ногтей и волос.

Количество железа, содержащегося в болгарском перце, способствует разжижению крови и предотвращению тромбозов и тромбофлебитов.

Содержание витамина Е позволяет бережно ухаживать за кожей лица и тела на клеточном уровне, делая ее более нежной, мягкой и ухоженной.

Грубая клетчатка борется со шлаками и токсинами, накопившимися в организме кормящей матери за время беременности, и естественным образом выводит их из организма.

С помощью болгарского перца ведут борьбу с некоторыми видами тяжелых онкологических заболеваний.

Польза от употребления болгарского перца в период лактации очевидна.

Однако даже такой полезный овощ может иметь ряд противопоказаний, о которых необходимо помнить до того момента, когда вы начнете употреблять его в пищу.

Его не рекомендуют употреблять во время лактации тем мамам, которые имеют ряд заболеваний, таких как:

  1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Заболевание поджелудочной железы (панкреатит).
  3. Эпилепсия.
  4. Ишемическая болезнь сердца.
  5. Повышенная возбудимость или неврозы.

Можно ли кормящей маме?

Считается, что у болгарского перца средний уровень аллергенности, поэтому его не вполне можно отнести к тем продуктам, которые абсолютно показаны при грудном вскармливании. Тем не менее, совсем исключать такой ценный овощ кормящей матери не стоит. Нужно лишь изучить необходимые рекомендации, которые дают специалисты, и придерживаться их выполнения:

  1. Если вы кормите ребенка грудью, воздержитесь от употребления болгарского перца в первые 3 месяца. Когда у малыша высок риск аллергии, увеличьте этот период до 4-5 месяцев.
  2. Ешьте любимый овощ только в тот сезон, когда он созревает в естественных условиях. Зимние плоды из теплиц, выращенные с использованием стимуляторов роста, совершенно не годятся маме, находящейся на грудном вскармливании (подробнее в статье: можно ли есть куриные сердечки при грудном вскармливании?).
  3. Готовьте перец на пару или тушите. Если пищеварение ребенка хорошо на него реагирует, через некоторое время можно попробовать и в сыром виде.
  4. Когда вводите новый овощ в рацион, начинайте с плодов желтого или зеленого цвета — они содержат меньше аллергенных веществ. Если у малыша не будет реакции, можете добавлять красные и оранжевые.
  5. Первое употребление нового компонента пищи должно быть утром и натощак — так вам будет проще отследить реакцию детского организма. Порцию сделайте небольшую — около 20 г.
  6. Когда перец уже введен в рацион наравне с другими продуктами, все же придерживайтесь рекомендуемых дозировок. В приготовленном виде его следует кушать до 200 г в неделю, а в сыром — только 150 г.
  7. Старайтесь не покупать овощ, импортируемый из далеких стран, а также выращенный в теплицах в больших количествах. То, что выращивается на продажу, изобилует вредными добавками. Отдайте предпочтение овощам, выращенным на собственном участке или купленным у бабушки по соседству.

Наиболее полезен для кормящей мамы будет перец с огорода, зеленого или красного цвета

Способы приготовления

Конечно, максимальную пользу от перца можно получить, если есть его в сыром виде (например, в салатах). Однако, при кормлении грудью, особенно в начале лактации, лучше этого не делать. Содержащиеся в нем некоторые вещества могут вызвать повышенное газообразование и даже сыпь на коже у младенца.

Кормящей матери перец можно есть, когда он подвергался термическому воздействию. Из всех способов приготовления самый предпочтительный — это тушение, так как именно при такой обработке в продуктах сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Однако необязательно останавливаться только на нем. Допускаются и другие способы, если вы хотите разнообразить свой стол. Это варка, запекание, приготовление на пару, для чего используются пароварка, мультиварка и духовка.

Не забывайте о том, что пока вы кормите ребенка грудью, не следует добавлять в пищу специи, особенно острые. Они меняют вкус молока и могут стать причиной того, что младенец откажется от груди.

Фаршированные перчики — отличное блюдо, которое будет полезно не только для кормящей мамы, но и для других членов семьи

Предлагаем вам некоторые рецепты. Готовить такие блюда несложно. Они понравятся вам и будут полезны малышу.

Чем может быть вреден болгарский зеленый перец для кормящей мамы при ГВ

Так как зеленые перцы – плоды, не успевшие полностью созреть, их горьковатый привкус может отразиться и на качестве грудного молока

Поэтому есть такие овощи при ГВ нужно с особой осторожностью

Любой перец, каким бы цветом он не обладал – это продукт, вызывающий повышенное газообразование в стенках кишечника. Поэтому, как и капусту, его лучше не есть в первые недели грудного вскармливания. Особенно, в сыром виде.

Если у молодой кормящей женщины имеется повышенная кислотность желудка, такой продукт может стать катализатором ухудшения физического состояния. Не рекомендуется готовить из зеленого перца свежие салаты, если у вас не все в порядке с работой желудка.

Очень часто этот полезный овощ выращивается с использованием вредных для здоровья пестицидов, которые способны проникать в состав перчика. Вот почему стоит особенно тщательно выбирать продукты питания молодой мамочке, которая кормит малыша грудным молоком

Также зеленый перец при грудном вскармливании с осторожностью вносят в список меню, если у женщины имеется гипертоническая болезнь

Можно ли болгарский перец кормящей маме?

Поэтому необходимо как можно дольше сохранять кормление маминым молочком.

В меню кормящей мамочки должны быть разнообразные продукты, в том числе и болгарский перец. Так что на вопрос «Можно ли болгарский перец кормящей маме?» ответ положительный.

Главное, чтобы у малыша не заболел животик, либо не случилось запоров, или каких либо аллергических высыпаний, а в остальных случаях можно.

Чем полезен болгарский перец кормящим мамам?

Болгарский перец относится к разряду сладких перцев. Сахара в нем содержится немного, поэтому можно назвать его вполне диетическим.

Для кормящей женщины в питании в период лактации важна диета (подробнее о диете кормящей мамы>>>). То, что болгарский перец — один из разрешенных и полезных овощей при грудном вскармливании, наполнен различными витаминами, позволяет сделать вывод, что он очень полезен.

Благодаря витаминам предотвращается возникновение анемии и происходит укрепление иммунитета, что очень важно для кормящей матери, а также для её малыша

Как выбирать перец?

Выбирая качественный перец, нужно обратить внимание, чтобы внешне он был ровным, без лишних вмятин. Блестящая поверхность, крепкая мякоть признак – здорового овоща

По цвету берите тот перец, который больше нравится.

Не рекомендуется перец болгарский тем людям, у которых есть расположенность к гастритным заболеваниям.

В остальных случаях болгарский перец больше полезен, чем вреден. Тем более он ещё обладает профилактическими свойствами.

«Можно ли болгарский перец кормящей маме?»- конечно, можно

Ещё одно важное условие: правильно и вкусно его приготовить и с большим удовольствием съесть

  1. нарежьте перец полосками,
  2. немного подсолите и добавьте оливкового масла.

Поверьте, будет вкусно.

Фаршированный перец

  • Фаршировать можно как мясным фаршем, так и овощным.
  • Для кормящей мамочки будет очень полезно, если приготовить фаршированный овощами перец в духовке. Для приготовления Вам понадобятся:
  • Начинаем готовить:
  1. Очищаем перец и вырезаем из него сердцевину.
  2. Овощи чистим и нарезаем.
  3. Далее обжариваем лук, добавляем в него морковь.
  4. Когда всё обжарится, туда же добавляем капусту и всё тушим.
  5. Минут через 20 фарш готов.
  6. После противень смазываем маслом.
  7. Наполняем перец фаршем и выкладываем на противень.
  8. Поливаем сметаной.
  9. Для сока добавляем воды.

    Сверху всё посыпаем сыром.

  10. Разогреваем духовку, ставим всё в духовку и запекаем.
  11. После того как всё закипит, готовим ещё в духовке 40 минут.
  12. Достаём из духовки и приятного аппетита!

Во время лактации нужно питаться очень хорошо. Но всегда ешьте с удовольствием.

Не нужно специально заставлять себя есть то, что есть совсем не хочется.

Всё должно быть в удовольствие. Всё для удовольствия матери и её малыша.

В период кормления

Следует отметить сразу: употреблять болгарский перец в период грудного вскармливания можно. Он обладает среднеаллергенными свойствами. Следовательно, исключать этот продукт из рациона не нужно. Ниже будут рассмотрены советы, которые дают специалисты для кормящих матерей.

  • При грудном вскармливании старайтесь не употреблять в пищу данный овощ в течение первых трёх месяцев жизни младенца. Если врачи отметили, что у ребёнка есть высокий риск появления аллергической реакции, то рекомендуется продлить этот период до полугода.
  • Покупайте болгарский перец только в июле-августе. Такие плоды не будут выращены с помощью растительных симуляторов.

  • Во время введения данного продукта в рацион, начните с перца, который не содержит красного оттенка. В нём мало аллергических свойств. Если вы также не заметите никакой реакции, можно добавлять более яркие цвета.
  • Для того чтобы вы легче могли определить, как отреагирует детский организм на данную культуру, попробуйте съесть её утром до завтрака. Для первого раза вам хватит и 25 грамм.
  • После того как болгарский перец стал обычным продуктом в вашем рационе, вы всё же должны соблюдать дозировку. В варёном или жареном виде этот овощ употребляют не более 200 г в неделю, а если в сыром, то 150.
  • Специалисты не рекомендуют покупать перец, который выращивается далеко за границей. Тепличные продукты также противопоказаны из-за содержания большого количество ненатуральных добавок.

Как лучше употреблять болгарский перец в период лактации

Для того чтобы сохранить все полезные вещества овоща, его стоит употреблять в сыром виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатами или закусками.

Из болгарского перца выходит отличный витаминный фреш. Сочетать его можно с разными овощами: морковь, сельдерей, капуста, томат и прочие.

Для лучшего усвоения витаминов рекомендуется добавить небольшое количество оливкового масла непосредственно перед употреблением.

Тушенный болгарский перец с оливковым маслом и чесноком – это также необходимое блюдо в рационе кормящей матери, позволяющее ей бороться с вирусами и укреплять свою иммунную систему.

https://www.youtube.com/watch?v=2P2Psn2fDaA

Запеченные в духовке овощи тоже полезны и необходимы мамам в период лактации. Добавьте к ним небольшое количество болгарского перца и насладитесь незабываемым вкусным и очень питательным блюдом.

Когда можно вводить болгарский перец в меню кормящей мамы

Кормящей женщине не стоит включать в своё меню перец, до тех пор пока младенцу не исполнится три месяца. Если же у ребёнка или самой мамы есть склонность к аллергии, то этот срок лучше увеличить до четырёх месяцев.

Первая порция продукта не должна быть больше 20 граммов. Овощ при этом употребляют не в сыром виде, а в отварном либо тушёном. Пробовать сладкий перец желательно с утра после кормления малыша (можно сочетать его с кашей либо белым мясом). Затем женщина отслеживает реакцию ребёнка в течение двух суток. Если он ощущает себя хорошо, нет колик, аллергии, повышенной возбудимости (плачет или поджимает ножки), то постепенно можно увеличивать ежедневную порцию овоща до 50 граммов.

В первый раз кормящая мама может попробовать маленькую порцию тушёного или отварного перца

Через две-три недели после дегустации можно пробовать блюда из сырого перца. Даже если всё пройдёт хорошо, его недельное количество не должно превышать 150 граммов.

Что должна помнить молодая мама, включая сладкий перец в свой рацион

В природе не существует растений, которые не являлись бы аллергенами. Вопрос только в том, что одни овощи и фрукты обладают большей аллергической активностью, а другие оказывают меньшее влияние на организм кормящей женщины и ее малыша. Болгарский или сладкий перец относятся к продуктам со средней вероятностью возникновения аллергических реакций, поэтому при введении этого овоща в свой рацион молодая мама должна придерживаться нескольких простых правил:

  • как и большинство свежих овощей и фруктов, не рекомендуется употребление этого растения в пищу до достижения малышом 3 — 4 месяцев;
  • учитывая плохую экологию и повышенную аллергизованность большинства детей, лучше перенести эксперименты с новыми продуктами на 6 — 7 месяц жизни ребенка;
  • начинать следует с овощей желтого цвета, так как правили повышенной аллергической активности красных и оранжевых растений относится к болгарскому перцу в полном объеме;
  • для разнообразия женщине в пищу подойдет и зеленый перец при грудном вскармливании, так как он также провоцирует аллергию достаточно редко;
  • не следует начинать употребление овоща вне периода его созревания, так как длительное хранение продукта даже в идеальных условиях снижает его витаминную ценность и повышает риск аллергических реакций.
  • при включении овоща в рацион, в течение первого месяца необходимо подвергать его термической обработке. Обычно перец тушат или обрабатывают в мультиварке. Если не возникает патологических реакций у малыша на протяжение 2 — 3 недель, можно попробовать блюда и из сырого перца.

Ну и, наконец, о количестве продукта в дневном рационе кормящей мамы. Если введение в ежедневную диету данного овоща прошло без осложнений, женщина может скушать около 30 — 50 грамм в день, но не больше 300 грамм перца в неделю. Это касается только овоща, прошедшего кулинарную обработку. В сыром виде порция не должна превышать 150 грамм перца в неделю.

При соблюдении этих советов женщина сможет разнообразить свое меню на всем протяжении периода лактации. Однако данное растение могут позволить себе не все молодые мамы.

https://youtube.com/watch?v=1bE-3sNCVyk

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий